烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-10-16   查看: 615   来自: www.ytyouth.org


延庆世界地质公园启动“地质公园日”活动

39个世界地质公园首次亮相世博会

延庆世界地质公园小志愿者宣读“地质公园日”创建绿色倡议摄影/记者魏伟

本报讯(记者赵婷婷)“中国地质公园”主题活动昨日在北京世博会开幕。《神奇造化 魅力地质》本次特展以图片和视频的形式展示了该公园39个世界地质公园和部分国家地质公园。在活动现场,延庆世界地质公园还倡议设立“地质公园日”,希望唤醒人们保护地质遗迹和自然环境的意识。

上午9点,延庆世界地质公园的小型志愿者宣读了在世博园区设立“地质公园日”的绿色建议,呼吁全社会:“让我们行动,保护地球资源。从业者唤醒了人们保护地质遗迹和保护自然环境的意识。让我们行动起来,成为现代科学知识的传播者,倡导公众学习和传播地球科学知识,促进公众科学素质的提高。“现场,国家林业和草原局8个国家地质(矿山)公园被正式授予。

“中国地质公园”的主题是以“地球上的绿水山和长城脚下的绿色倡议”为主题。 “地质公园保护与发展”论坛将在此期间举行。主要地质公园代表将开展地质公园区域发展的典型案例分析,分享地质遗产资源保护与保护研究,地方普及推广战略,地质旅游研究与实践成果,地质公园管理与人才队伍建设等方面的经验。