烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-10-18   查看: 1704   来自: www.ytyouth.org


2019-09-06 09: 41: 16

资料来源:新华网

作者:${新记者姓名}

主编:蒋玉宇

2019年9月6日09: 41来源:新华网参与互动

新华社伦敦9月5日电综述:“脱欧”前景不明,英国经济衰退可能性加大

新华社记者孙晓玲

就在市场认为英国“不同意退出欧盟”的可能性上升之际,本周英国众议院相继“拦路”,致使10月底“脱欧”的英国首相约翰逊遭受重创,而“脱欧”将被推迟或再次成为现实。分析人士担心,“脱欧”前景仍不明朗,将增加英国经济衰退的可能性。

根据市场研究公司IHS Margit和英国采购与供应特许协会(UK Purchasing and Supply Charter Association)公布的最新数据,8月份涵盖制造业、建筑业和服务业的英国综合采购经理人指数(PMI)为49.7,低于7月份。50.3。这是过去三个月英国综合PMI第二次跌破50线。

具体来看,8月份制造业PMI从7月份的48.0降至47.4,为2012年7月以来的最低水平;建筑业PMI从7月份的45.3降至45.0,2009年新订单下降。3月份以来最快;服务业PMI为50.6,低于7月份的51.4。

IHS Marquist首席商业经济学家克里斯威廉姆森(Chris Williamson)表示:“制造业和建筑业仍在衰退,服务业缺乏有意义的增长,这意味着英国经济更有可能进入衰退。“

威廉姆森指出,随着人们对“去欧洲化”的担忧加剧,占英国经济四分之三左右的服务业8月份几乎停滞不前,机构和个人都在抑制支出。到目前为止,今年是英国服务业自2008年以来表现最差的一年。

与此同时,“去欧洲化”的复杂局面也让英镑持续承压。周三,英镑兑美元汇率跌至1:1.20以下,创下2016年10月以来的历史新低。英国万利汇高级经理罗斯哈蒙德认为,近期英镑走势将继续受到庭院纠纷的影响。

“离开欧洲”的不确定性极大地影响了投资者对英国经济的信心。根据新兴市场证券基金研究公司(emerging markets securities fund research)的数据,自2016年“脱欧”公投以来,英国资本外流加剧。自5月底以来,投资者已从英国股票基金市场撤出42亿美元。

科普利基金会首席执行官Steven Holden说,国际基金管理公司已经撤离了英国的资金,并将其投资于欧洲。

[编辑:蒋振宇]

更多精彩内容请进入国际频道

>;国际新闻选择:

普京在俄罗斯地方选举投票日在莫斯科投票。吉尼斯世界纪录2020:你能转一个5米呼啦圈吗?菲律宾南部发生爆炸事件,造成7人受伤。伊斯兰国宣布对多里安风暴袭击加拿大负责,造成37万多人断电。意大利政治危机宣告了孔特总理成功“转身”的终结。遏制移民潮的措施对减少美墨边境的非法移民数量起到了一定作用。沃尔,纽约著名的地标。街上铜牛的毁坏留下了一个洞。预计日本外相或经济振兴大臣Maki Min Chong将担任这一职务。