烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-11-03   查看: 1543   来自: www.ytyouth.org


  26日晚7点市民黄先生拨打晚报报料热线:24日晚,我通过出租车电召平台叫了辆车,走了大约6公里去和朋友吃饭,下车使用手机微信支付车款时,不小心多按了个“0”,原本19元的车费,付成了190元。后来,我抱着试一试的心态,将情况反馈给电召平台,没想到,他们帮我找到了当事司机。出租车司机在查询账单后立即主动与我联系,把多付的钱如数退还给我了。这件事让我很感动,希望通过晚报向他们表示感谢。

  2834000晚报热线记者蒋璇核实报道:27日,记者通过黄先生和出租车的司机唐光照弄清了整件事情的经过。

  24日晚上6点左右,黄先生从(翊武路)医学院附院那里打的到北站路口那里,去澳门酒家吃饭,车费是19元。到达地点后,他通过手机微信支付了车费。吃完饭后,黄先生一查微信账单,发现有一笔190元的账单,仔细一查,原来是在支付车费时,多按了一个0。由于他没有记住所乘坐出租车的车牌号码,下车时也没有索要发票,黄先生找不到出租车司机,心想自己的100多元钱怕是要打水漂了。

  懊恼了一会,黄先生突然想到自己是通过3881111电召平台叫的车,于是将这一情况反馈给了平台。很快,平台便给了他回复,表示已经联系上了出租车司机唐光照。

  唐光照随后查看了自己的收款账单,发现了这笔190元的账单,立即表示会把多余的钱退给黄先生。25日,黄先生收到了自己多付的车款。

  记者从出租车协会了解到,唐师傅开出租车已有七八年的时间。他告诉记者,能够得到乘客的理解,是最值得欣慰的一件事情,同时希望乘客在乘车过程中能够理解司机们的艰辛,有什么误会大家可以多沟通。