烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-11-04   查看: 1311   来自: www.ytyouth.org


中国网财9月5日电(记者杨昌)近日,部分媒体报道称,互联网金融风险特别补救领导小组与网络贷款风险特别补救领导小组联合发布了《关于加强P2P网贷领域征信体系建设的通知》(以下简称“通知”)。该通知主要包括支持营地内P2P在线借贷机构信用信息系统的访问,继续打击已退出运营的P2P借贷机构的恶意逃逸和债务,并加大对其的处罚力度。在线贷款领域不值得信任。

在这方面,一些专家和从业人员表示,促进P2P获取信贷和打击逃税将有助于保护贷方的合法利益并促进行业合规。

此外,一些专家提到政策的实施存在很多困难,这一举措可能会加速行业的分化。一些无法并且愿意访问信用报告系统的平台不属于行业,预计会加速。

P2P在线借贷机构充分利用信用信息系统打击债务规避,保护贷方利益

《通知》分为四个部分:支持访问营地中P2P在线借贷机构的信用信息系统;继续严厉打击已退出运营的P2P借贷机构的恶意逃脱;增加在线贷款领域不值得信任的人数纪律处分;加强宣传和舆论引导。

在这方面,苏宁金融研究院院长助理薛红艳认为,P2P在线借贷机构在获取信用信息系统中最重要的作用是加强对借款人的威慑,进一步加强工业化进程。重组和撤退。良好的保护贷款人的利益。此外,P2P接入信用补充了信用信息系统的互联网金融数据源,有助于信用报告机构在解决长期借贷和防止特定群体杠杆率快速增长方面发挥更好的作用。

360数据研究所的分析师艾亚文表示,一直是监管机构打击浪费的关键任务之一。监管部门不断发布相关文件和政策,打击逃税借款人,并出台相应的打击措施。 P2P行业目前处于整顿和清算状态,贷方对行业的信心正在下降。这《通知》将加剧不信任集团的纪律和限制作用,有利于回归和收集在线贷款平台,有效保护贷款人的合法利益。该行业带来了积极的意义,对行业来说是一个重大利好消息。

人人贷款负责人表示:“2019年1月,每个人都可以访问中国银行的个人信用信息平台。未来,它将继续积极配合监管,进入信用信息机构,如金融信用信息库数据库按要求收集和报告相关信用信息,监管机构继续建立健全信用信息系统,加大对P2P在线贷款领域借款人的纪律处分力度。监管机构保护投资者的利益。“

小额信贷网络首席运营官兼副总裁也好说:“小额贷款网络已经获得了100条信用信息。未来,它将继续积极配合监管要求,合法收集和报告相关信息。信用信息,保护贷款。人民的合法权益。这个《通知》的发布对行业来说是一个好消息。恶意逃避债务一直是p2p在线借贷行业的集中问题,借款人的趋势逃避债务和逃避债务的行为越来越激烈,加剧了行业的整体逾期率和坏账率。相信《通知》的发布将对保护贷款人权利和顺利运作起到积极作用。合规平台。“

CreditEase首席战略官陈欢表示:“恶意逃避债务和长期债务问题是共同金融和在线借贷行业的一大挑战。它还影响银行等金融机构的信用风险防范。最近有人说,长期债务问题已导致银行信用卡中心逾期上涨。这次,P2P在线借贷机构将全面参与信用信息系统,实现多方赢利。赢得,保护贷款人的合法权益,培养借款人的诚信度,对推动网络借贷行业合规健康发展具有重要意义,推动这一措施对网络借贷行业起到了积极作用。并为行业的健康发展奠定坚实的基础。“

据拍卖负责人说,事实上,一些在线贷款机构,包括拍卖贷款和愉快贷款,可以使用100线信用信息系统,但在线贷款机构只会报告一些关于不值得信任的严重信息。人和它不包括在中央银行金融信用信息库数据库运营机构。这一次,P2P在线借贷机构将完全融入信用信息系统。从短期来看,有效保护贷方权利也将增加贷方对网上借贷行业的信心,整体行业发展将更加稳定。同时,相关的利率和信息收集规则对于指导行业合规发展具有重要意义。从长远来看,信用信息系统覆盖面越全,对培育公民信用意识,防范金融系统风险,构建社会信用体系具有重要意义。

PPmoney首席执行官胡昕表示:“网上贷款信息获取信用系统将有效冲击网上贷款领域的恶意逃逸和债务行为,同时有助于培养借款人的风险意识和信用意识,形成合理的消费良好的风险习惯,有利于保护在线贷款人的合法权益,增强贷款人对自有资金安全的信心。此外,信用数据还有助于保护合法权益。在线贷款机构,防止长期借贷和过度债务风险,对促进网上借贷公司合法经营和合规发展起到了重要作用。“

访问过程在数据收集和建立有效的争议处理机制方面面临困难。

薛红艳还表示,这项政策的实施将面临一些困难。数据上报难、数据质量难,要建立完善的纠纷处理机制,确保借款人的合法权益。

在征信过程中,不排除一些平台。个别平台甚至存在人力保障和技术支持的双重缺失。在数据口径和数据质量方面,他们可能无法严格按照规范进行报告。在这次集中开放中,如何保证数据质量需要在细则中明确。

此外,“避免双重服从”也是一个难题。目前,p2p一般都是由借贷向债务转化的。在p2p全面获取信用信息的背景下,是否会出现这样的情况:同一笔贷款,p2p平台提交一次,资金方银行提交一次,可能是由于口径问题导致上报数据不一致,在系统中生成两条记录。茎。在报送过程中,要有效区分机构资金和贷款人资金。如果资金来自贷款人,则不存在双重备案问题;如果资金来自机构,则需要检查出资人是否已经进行了信用申报,避免双重备案。

信用报告事关借款人的切身利益,信用异议时有发生。在央行信用报告中,借款人可以向金融机构提出异议申请,金融机构将进行信息变更。对于无法解决的争议,征信报告有“我申报”和“异议”两个模块供征信机构的金融机构参考,避免误判。此外,目前,p2p正处于退却期。一旦组织退出行业,如果借款人随后提出数据异议,将面临无法上报数据的p2p平台的对抗问题。届时,将执行如何验证和更正错误的操作。”反对标记“需要更彻底的考虑。

p2p在线借贷行业将加速分化和撤退

记者采访了薛红艳关于《通知》参考文献的影响,即“P2P在线借贷机构应提供信用机构匹配的在线借贷交易利率信息。如果利率不规范,信息主体有权利向信用机构或P2P在线贷款机构提出异议并要求更正“。

薛红艳认为,这一规定更多的是加强对P2P平台的威慑。超出监管要求的利率不符合要求。平台可能不敢将不规则数据访问到信用信息系统中,这反过来又可以加速平台的自我区分或退出。特别是虚拟借款人,过量借款人,贷款利率过高,涉嫌自筹资金或相关贷款的平台。他们不敢停靠信用信息系统,可以选择自愿退出或联系有关部门提交。

截至2019年8月底,933个正常运营平台已经累积了5644个问题平台,其中包括8月份的11个新问题平台,与7月份的177个相比大幅放缓。薛红艳表示,预计未来两个月平台退出的步伐将进一步加快。

此外,薛红艳表示,这《通知》将保护贷款人的利益,或者会促使一些不敢要求信贷的借款人转向其他不要求信贷的平台。对于P2P行业来说,高风险客户的转移并不一定是件坏事。但对于一些中小型平台,高风险客户是他们的主要客户。信用报告对这些群体的影响可能导致这些平台的贷款(匹配)规模迅速缩小。

(责任编辑:程云南)