烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-11-12   查看: 1892   来自: www.ytyouth.org


  (通讯员王亚东)为增强基层党组织的凝聚力战斗力,密切两新党组织间互动交流,7月19日,七星区举行区两新党组织推进“星级化”管理实践交流会暨2018-2019年度“学分+积分”表彰活动。区领导田勤及区两新组织党工委相关负责人出席活动。

  “学分+积分”是七星区两新组织党工委从实践中探索出来的一个激励机制,以正向加分为主激发党组织的内在活力,实现了两新党组织主动思考作为的良性转变。今年来,该区严格按照自治区和市两新党工委关于开展“星级化”管理的部署要求,取得了良好的激励效果下一步,我们将把“星级化”管理细则补充到“学分+积分”机制中,以“星级化”管理减分制和“学分+积分”加分制互为补充,完善先进党组织评定程序;创新开展“寻找最亮的星”活动,在辖区党组织、党员、党务工作者中寻找先进典型,以辐射、带动、教育身边人,切实提高党建工作水平。

  活动现场,七星区两新组织党工委对2018-2019年“学分+积分”先进党组织进行了表彰并颁奖,桂林万禾农产品有限公司党总支部、桂林南药股份有限公司党委、桂林坤鹤文化传播有限公司党支部、广西景祥物业服务有限公司党支部、桂林三金药业股份有限公司等十七个党支部分获一二三等奖;同时也为获得全市五星级基层党建高标准示范点的桂林万禾农产品有限公司党总支进行授牌。随后,优秀党组织代表皮尔金顿、海威、飞宇、桂电校友党支部依次上台与大家分享交流党建工作经验。

  今年6月-8月是星级化管理工作的整改提高期,9月开始,将进入检查验收期。田勤部长鼓励各党组织要发挥政治功能,强化政治引领,营造党建文化,凝聚党员群众力量,强化企业社会担当,将企业发展与党建工作相互融合、相互促进,将星级化管理融入企业发展,在现有基础上继续努力,争取在“星级化”管理中取得更好的成绩,实现企业党建与企业发展“双赢”格局。