烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-11-15   查看: 833   来自: www.ytyouth.org


  --桂林晚报(记者谭熙 通讯员黄晓峰)从5月31日起,桂林市住房公积金单位版网上业务大厅上线试运行,单位公积金缴存业务可在网上自助办理。记者从市住房公积金管理中心了解到,个人版网上业务大厅和微信公众号也于今日(7月8日)上线试运行,我市缴存公积金的职工能借助这两个平台自助办理部分个人业务,更加方便便捷。

  

  市住房公积金管理中心相关负责人告诉记者,个人版网厅和微信公众号上线后将逐步实现公积金缴存人“零上门”、“零材料”、“零审批”、“秒到账”办理个人公积金查询、离退休支取、失业半年支取等业务。我市缴存公积金的职工可以登录“桂林市住房公积金管理中心”网页http://zfgjj.guilin.gov.cn:8927,点击“网上业务大厅”,选择“个人用户”输入用户名、密码之后登录之后办理相应业务。也可以选择关注微信公众号“桂林市住房公积金管理中心”,点击“业务办理”后登录个人账户办理相关业务。

  需要注意的是,目前离退休提取业务暂时只能满足达到法定退休年龄的缴存人办理,即男职工年满60岁,女职工年满55岁。

  

  “个人网厅和微信公众号的开通,标志着桂林市住房公积金管理中心的服务水平再上新台阶,为缴存人开辟了一条高效便捷的服务通道。”负责人表示,随着单位版网上业务大厅、个人网厅、微信公众号相继上线,实现住房公积金“最多跑一次”和“一事通办”要求,打造住房公积金业务快速便捷的线上服务通道,加快“互联网+”建设运用。

  接下来,市住房公积金管理中心个人版网厅和微信公众号将逐渐开放个人还贷提取、购房提取、对冲还贷签约、按年划转签约、提前还贷等业务。