烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-11-19   查看: 741   来自: www.ytyouth.org


据英国媒体9月2日报道,英国政府正在考虑向海湾地区派遣无人驾驶飞行器与英国军舰合作进行所谓的“护航任务”。伊朗外交部长扎里夫回应称,外部势力的干预将加剧该地区的危险局势。

据英国天空报报道,英国空军曾在科威特部署了几架死亡无人机,这些无人机经常出现在伊拉克和叙利亚的任务中。一旦英国政府正式决定将无人机发送到海湾地区,英国空军很可能会部署这些在科威特部署的无人机来完成这项新任务。

据英国媒体报道,英国政府正在考虑向海湾地区发送无人机。主要目的是加强监视,与英国军舰合作,保护在霍尔木兹海峡悬挂英国国旗的船只顺利通过。早些时候,英国向海湾派遣了三艘战舰,在霍尔木兹海峡进行所谓的“护送”任务。

伊朗外交部长:英国的举动不利于地区安全

针对英国媒体报道的消息,伊朗外交部长扎里夫表示,英国此举不会使海湾地区更加安全。扎里夫说,如果外部力量扩大在海湾地区的军事存在,该地区将处于危险之中。扎里夫再次强调,如果没有伊朗的参与,海湾的安全将无法得到保障。

英国的这一系列军事部署与最近英国和伊朗之间的尴尬事件有着千丝万缕的联系。 7月初,在英国海军的协助下,直布罗陀查获了一艘载有伊朗原油的油轮,声称该油轮违反欧盟制裁并将原油运往叙利亚。伊朗方面否认了这一指控,并要求立即释放油轮。半个月后,伊朗伊斯兰革命卫队因涉嫌违反国际海事规定而拘留了一艘英国油轮斯坦纳帝国。两国之间为扣除油轮而采取的举措已经加剧了紧张局势。 8月中旬,直布罗陀宣布释放伊朗油轮,但英国“斯坦纳帝国”号油轮仍在伊朗的控制之下。