烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-11-19   查看: 807   来自: www.ytyouth.org


  (莫碧艳 通讯员 曹长青)为深入学习贯彻自治区法学会常务理事扩大会议精神,研究部署当前和今后一个时期全市法学会工作。6月17日上午,桂林市组织召开了由市法学会理事、常务理事,各县(市、区)党委常委、政法委书记、法学会会长,法学会秘书长参加的桂林市法学会第二届第三次理事扩大会议。市委常委、政法委书记、市法学会会长赵志军,市委政法委副书记、市法学会副会长唐恢豪,市法学会专职副会长、秘书长陈树华等领导出席会议。唐恢豪主持会议。

  会议通过了有关人事事项,增选了市法学会理事、常务理事,传达学习了自治区法学会常务理事扩大会议精神,并对当前和今后一个时期全市法学工作作了动员部署。

  赵志军听取会议有关内容后指出,法学会作为法治建设重要力量的作用日益彰显,全市各级法学会和广大法学法律工作者要坚持以习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略为指导,自觉把思想和行动统一到中央的要求上来,把学习贯彻会议精神作为一项重要政治任务来抓,认真学习、深刻领会、坚决落实,推动我市法学会工作创新发展。

  赵志军要求,全市各级法学会和广大法学法律工作者要忠实履行工作职责,在创新与发展中开创法学工作新局面。全市各级法学会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以保持和增强法学会政治性、先进性、群众性为重点,充分发挥法学会参谋助手、桥梁纽带的职能作用,最大限度地把广大法学法律工作者团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉践行中国特色社会主义法治道路,为全面深化桂林平安建设、法治建设贡献智慧和力量。

  赵志军强调,法学会事业发展进步,离不开一支政治立场坚定、业务本领高强、纪律作风优良的干部队伍,尤其是法学会干部整体素质如何,事关广大法学法律工作者对法学会的认同感和归属感,事关法学会组织的影响力和吸引力。全市各级法学会要注重加强思想政治建设,自觉把思想和行动统一到中央的部署要求上来,认真贯彻落实全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧扣主题教育的根本任务和具体目标,教育引导广大法学会党员干部学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,始终做到忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义。以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉,确保主题教育取得扎扎实实的成效;要扎实推进法学会改革工作,使法学会逐步成为符合群团特点、运行机制科学、充满生机活力的有机整体,更好地肩负起党和人民赋予的职责使命;要加强规范化建设,督促县(市、区)法学会强化使命担当,发挥职能作用,更好地服务大局、服务群众、服务广大法学法律工作者;要加强能力建设,确保知识储备和知识结构不断适应新形势新任务需要,充实和优化自身的知识结构,更好地适应新形势、新任务的需要。要有步骤地开展实践锻炼,积极引导广大法学会干部走出机关、走进基层、走向群众,在法治实践中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,不断提升履职能力和水平;要加强作风建设,坚持用严的标准建好队伍、严的制度带好队伍、严的纪律管好队伍,要在认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的同时,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,巩固和拓展贯彻落实中央八项规定精神,以好的作风塑造忠诚、干净、担当的法学会干部队伍新形象。

  赵志军再次强调,做好新时代法学会工作,责任重大、使命光荣。全市各级法学会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,奋力开创我市法学会工作新局面,为“建设壮美广西 共圆复兴梦想”作出新贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!