烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-11-26   查看: 1498   来自: www.ytyouth.org


“期货交易具有高杠杆和高风险的特点,有必要加强对投资者适当性的管理。”最近,中国期货业协会秘书长吴亚军在第二届中小投资者服务论坛上表示。

吴亚军在致辞中表示,期货业较早建立了适当性体系。根据中国证监会的公告《证券期货投资者适当性管理办法》,中期协会以期货业的惯例为基础,同时发布《期货经营机构投资者适当性管理实施指引》。截至目前,期货行业适当的投资者法律法规体系已初步形成。但是,应该指出,期货交易非常专业,投资者教育需要加强。

多项措施

加强期货投资者教育

据吴亚军介绍,期货市场已有61种商品期货品种和6种金融期货品种,涉及众多上下游产业链,具有较强的专业性。良好的投资者教育是有效保护投资者合法权益不可或缺的一部分。为此,期货业进行了许多尝试和探索。

首先,近年来,期货业通过编写畅销书籍,培训,出版教育产品和主题教育活动,开展了各种投资活动。

第二是针对工业客户,行业重点加强期货与现货公司的交流,通过研究,培训,行业交流等手段提高期货市场现货市场企业的意识,完善期货业服务于实体经济的能力和水平。

第三是针对潜在投资者,“中国金杯”和“正商杯”全国大学生比赛。多年来,数十万大学生参加了学校,成为高校有影响力的投资者教育。牌。大商学院和前一时期都致力于与多所大学建立合作关系,积极推动期刊专业知识进入校园,并从国民教育的角度培养期货业的后备人才。

从五个方面实施保险责任

吴亚军指出,作为面向投资者的一线市场,期货公司也应加强对投资者的保护责任。他说,期货经营机构直接面对投资者,保护投资者的合法权益是不可推卸的责任。期货公司应从以下五个方面实施投资者保护:

首先,期货公司必须认真履行职责,严格履行客户服务和管理的基本职责,保护投资者,加强对投资者的适当管理。

第二是积极履行对客户的信托义务,全面贯彻“了解客户”的原则,加强客户分类和动态评估,并向合适的投资者销售合适的产品。

第三是主动承担知识普及,风险预警和信息咨询等投资者的教育工作。它应该为投资者提供咨询,敦促投资者遵守与期货交易相关的法律法规,继续开展投资者风险教育,加强投资者。期货交易行为的法律和合规管理。

第四是接受投资者投诉的渠道。有必要以认真负责的态度对待投资者的投诉,不要推卸,躲避或拖延,并主动沟通和解释。

第五,投资者查阅非法期货相关问题,积极推动法定期货参与和非法期货的辩护权,为投资者依法维权提供便利。

(编辑:DF353)