烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-12-02   查看: 1867   来自: www.ytyouth.org


摘要

[中信证券:低档有色金属业务主要集中在四大投资机会]中信证券指出,有色金属价格在2019年上半年处于低位并继续走弱。(证券时报网)

中信证券指出,2019年上半年有色金属价格处于低位运行且持续走弱。关注未来:1)复苏带来的铜铝板块投资机会供需格局;建议关注紫金矿业,江西铜业和五矿资源(H)。 2)在流动性宽松的环境中,黄金部门没有兑现上升的逻辑;重点是山东黄金(A/H)和招金矿业(H)。 3)钴供需逆转和钼基本面继续改善稀有金属公司的业绩弹性;专注于汉瑞钴业;钼行业供应终端环保,等级制约,供需改善,重点推荐金钼股份。 4)5G半导体材料和高端钛材料快速增长的投资机会;重点推荐云南玉叶和宝提。

[扩展阅读]

上海锡业已接管有色金属接力棒以满足维修阶段的需求

在过去的两个交易日里,Huxi接管了上涨的指挥棒。 9月5日,湖西主力合约下午大幅上涨,一度升至人民币/吨,为6月28日以来的最高点。截至昨日收盘,华西主力合约收于1美元/吨,涨幅为3.2 %,一举从7月以来的下降中恢复过来。

昨日,沪铜和沪锌主力合约也分别上涨1.73%和2.28%。此外,上海镍价飙升。有很多人认为有色金属行业将迎来普遍逆转。

锡价飙升的原因是供应减少

从上涨的原因来看,锡的价格基本上抄袭了镍价变化的原因。供应减少。

9月5日,锡业股份宣布,为了积极应对中国锡业企业共同减产,行业应面临锡业等原材料供应紧张,实现可持续发展。中国锡业的健康发展。减少生产。据估计,与年度生产计划相比,2019年公司的精炼锡产量将减少约10%。

天津工业的公告也证实,中国的锡冶炼企业将共同减产20,200吨,全球精炼锡供应能力将减少30,200多吨的产量。

上海有色金属锡品种分析师李子珍告诉上海证券报,根据上海有色金属调查,1 - 7月精炼锡产量约为87,300吨,总量约为9.19万吨,同比减少4,396吨去年期间。根据全年减产20,200吨的目标,预计今年未来4个月国内冶炼厂产量将减少约1.58万吨,月均产量将减少3,950吨。假设过去4个月精炼锡的消费量维持在2019年的平均水平,精炼锡将供不应求,供应缺口约为131,000吨。

“如果本轮冶炼厂联合减产能够规范并有效实施,将对市场锡价走势形成一定支撑。但短期内,我们也要警惕本轮上海锡的大幅上涨以及近期下游需求可能出现技术性调整。持续疲软对锡价的影响。李子炎说。

彩色欢迎上演修复逆转需要等待一段时间

值得注意的是,由于原石供应紧张而大幅上涨的沪镍主力合约在5日迎来了修正,当日收盘下跌1.92%。供应紧缩能否支撑这一轮有色金属逆转仍然值得怀疑。

方正的中期期货金属分析师杨丽娜和黄燕告诉上海证券报,近期工业金属的上涨部分是由于一些有色金属的供需因素以及整体共振修复的需要。在过去两个月里,镍无疑是一种彩色星系。印尼矿业传闻从发酵到靴子的谣言不断激起市场情绪。

从宏观角度来看,分析师认为目前避险情绪有所缓解,一些重大问题有可能取得良好进展,国内存款准备金率有望升温,美元指数正在回落,股市是一般上升,颜色得到提升。金属价格普遍反弹。然而,近期市场仍难以定义为有色金属的普遍逆转。

中大期货副总经理、首席经济学家景川认为,从供给角度上讲,多数有色金属现已进入了调整期,但从配置角度上讲,目前全球经济处于下行期,消费增长缓慢。工业品的特征是以需求弹性为主,而供给弹性不是很足。未来工业品需求预计将逐渐转弱,这对工业品走势不利。景川表示,更看好具有避险属性的黄金、白银品种。

东方财富期货,0资金门槛开户通道

(责任编辑:DF064)