烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-12-03   查看: 838   来自: www.ytyouth.org


2019-09-07 09: 11: 24

资料来源:中国新闻网

作者:$ {新记者的名字}

主编:于晓

2019年9月07日09: 11来源:中国新闻网参与互动

图为在江西直升机科技馆展出的H3超轻型直升机。刘占坤的照片

(新中国70年)景德镇在“陶瓷之都”加速“起飞”和“掘金”航空业

中新社景德镇9月7日电:“陶瓷之都”景德镇加速“起飞”和“掘金”航空业

作者刘占坤吴鹏权

“除陶瓷外,景德镇还应具备航空文化,航空情怀和航空特色。”2019年4月6日,中国航空工业大会在江西省景德镇召开。中共景德镇市委书记钟智晟在活动期间表示。

景德镇位于江西省东北部,以“世界瓷都”而闻名。陶瓷为这个长江以南的小镇带来了辉煌的历史。然而,很少有人知道,景德镇已经长达数千年的低迷,也被称为“中国直升机的摇篮”。

图为H-2,这是一架在江西直升机科技馆展出的双翼双翼直升机。刘占坤的照片

景德镇的航空业始于1969年。在过去的半个世纪里,该市创造了亚洲最大吨位的直升机 - 直8架,第一架军用民用通用直升机 - 直列11架,第一架大型民用直升机AC313和其他中国直升机。历史上的一些“第一”。

“特别是武装直升机 - 志10获得了国家科技进步一等奖,代表了中国直升机产业发展的最高水平。”说到这座城市的航空业,景德镇市长刘峰颇为自豪,“景德镇到'工厂的'组合'优势已成为中国唯一具备直升机研究和生产能力的城市。”

随着中国低空空域的逐步开放,通用航空业将迎来一个突飞猛进的增长,景德镇如何借机“腾飞”?

图为江西直升机科技馆展出的Ka-26直升机。刘占坤的照片

刘峰说,景德镇市建立了航空工业发展局,军民融合创新中心,建立了低空空域管理和导航空乘工作站,海智工作站等多个导航产业发展平台,加快了建造一个开放的低空飞行服务系统。它已形成直升机开发,飞行测试和维护的一站式服务。

事实上,近年来,江西景德镇推动了产业结构转型升级,逐步形成以陶瓷,航空,汽车,旅游为主导的“3 + 1 + X”特色产业体系“新经济,新模式”和新的商业模式“。

目前,景德镇市推进完成AC313,AC310,S300完成项目等十大航空项目,依托自身基础设施建设自己的航空城,加快建立具有国际竞争力和国际影响力的国家直升机产业集群。

据中国商用飞机有限公司副总经理程福波介绍,新中国成立以来,景德镇人一直将精湛的工艺精神延续到航空制造领域,为古代瓷器注入了新的活力。景德镇已成为中国航空业的重要组成部分。研发和生产基地。

统计数据显示,景德镇有3家完整的飞机装配厂和50多家配套企业。直升机产销率连续三年超过20%,占国内直升机份额的60%以上。 2018年,景德镇直升机和导航产业产值突破200亿元。

景德镇有关负责人表示,以当地航空城镇建设为载体,扩大和加强航空产业,推动航空业成为千年瓷都和世界对话的新兴产业名片。 (结束)

[编辑:余晓]

更多有趣的内容,请进入财经频道

专题:新中国成立70周年

>相关新闻:

2019年中国航空工业大会在江西省景德镇开幕

>经济新闻选择:

电影和电视公司60%以上的净利润与票房表现直接相关。专家解读临港新电影区与“第一版”上海自贸区的“三大差异”。新平行进口汽车政策的出台能否恢复进口汽车市场的下滑趋势?互联网红婴儿湿疹软膏“诺沃克婴儿软膏”发现非法成分。将在线咨询纳入医疗保险支付互联网医疗利益的困境吗?中央银行连续六次停止后重启逆回购。本周,净回购1000亿元。一夜之间流行引起的病毒变脸软件刷牙的风险不容忽视。三大股指连续两天上涨超过1%。