烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-12-14   查看: 812   来自: www.ytyouth.org


今年以来,陕西省上南县建立了稳定扶贫和扶贫的长效机制。重点关注已退出该县的47个村和130,417户扶贫家庭,全面巩固,以克服贫困,取得成果。重点关注22个尚未退出贫困的贫困村和4,367户,8,889人未脱贫,全面调查解决“两保三保”突出问题,确保3,920户将在今年摆脱贫困。人口全面稳定,人民满意度和幸福感明显增强。

上南坚持党建领导贫困工作,充分发挥基层党组织在吸引领带和战斗堡垒中的作用,继续加强村级集体经济,管理基础设施的使用,促进解决人居环境,为农村振兴奠定了坚实的基础。加强贫困村“两委”建设,及时整顿弱势松散的村级党组织,配合村“两委”,扩大村级“两队”队伍建立一个强大的基层战斗堡垒。切实提高党的基层执政能力,为群众服务。

加强村级后备干部的培养,加强富裕专家,新型职业农民,复员退伍军人,大学毕业生等优秀人才的发展,及时为基层党组织补充新鲜血液。加强领导群众。增加致富能力。继续整合“四支队伍”,加强对村里贫困村的支持,建立第一个秘书长站工作机制,抓好村干部培训,促进经济发展,办好依法办事,化解矛盾,巩固扶贫能力,打造“扶贫队”。

继续加强村级集体经济

我们将根据当地情况发展和壮大集体经济,完善一体化和管理体制,完善和完善资产收益分配制度,稳定人民群众的资产,使村集体经济积累得以继续增加和群众将继续增加收入。党支部建立在产业链上,村庄建设联合建设,村企合资,村办联合推广,村级联合援助,商户联系“五通模式”形成党建扶贫的新模式。继续发展和壮大村集体经济,增强扶贫能力。建立村集体经济发展激励机制,支持高校毕业生,回乡创业者等投资村,引导专业技术人员到村里上班,兼职或用技术,资金参与股份,参与或领导村集体经济。

不断增强增加收入培训的能力

重点发展贫困人口的产业和就业需求,积极组织贫困家庭劳动力参加岗前培训,订单培训和岗位技能提升培训,按规定实施职业培训补贴政策,并让贫穷的劳动人民至少拥有1-2项实用技术。提高就业能力和有效性。支持农村和返乡村民的回归,创造新的就业机会,创造就业机会。每个村将培养至少1-2名“回家创业领袖”和“贫困村企业家致富”,大力实施产业,促进扶贫。 “千人”项目促进了“培育大工业户,带动大型农业企业,建设企业家致富团队”的良好发展态势,推动了更多的贫困劳动力发展产业,成功创业,稳定就业。

加强基础设施后续管理

建立以农业相关综合基金和扶贫资金为主要来源的村级基础设施管理和保护基金,村级集体经济积累和社会捐赠,采取行业监督和乡镇管理,政府主导和社会服务。结合这些方法,建立以村庄为主体,权责明确的管理和责任制,加强安全饮用水,通灵通集团道路,文化活动等基础设施的管理,使用和维护,确保基础设施的明确产权。权力和责任明确,制度完善,管理和保护到位。它可以被构建,使用,而不是放弃,并且受益匪浅。推进教育,卫生,体育,文化等公共服务设施建设,促进城乡基本公共服务均等化。

继续做好农村人居环境综合整治工作

坚持县乡统筹,村级优势,群众参与的原则,从各种渠道筹集资金,根据实际情况,适应当地情况,合理选择简单易用,长期整治模式,全面推进农村垃圾管理,厕所革命,村貌。关注农村人居环境,鼓励社会力量积极参与,整合农村居民点和乡村休闲旅游。

继续深化农村改革

深化农村集体产权制度改革,积极推进集体产权制度改革,重点关注农村资源,资本变化,农民股东变动,振兴集体资源,激活生产要素,促进深化贫困家庭参与工业化并获得稳定的红利。收入。完善农业支持和保护体系,加快建立新的农业补贴政策体系,完善农业保险政策,发展特色农业保险,保护农民利益,支持农业发展,防治贫困。灾害。加强共同基金和小额信贷业务的管理,确保它们真正有助于行业发展,推动扶贫。 (苏林杰,戴旭刚)

编辑:吉爱玲