烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-12-26   查看: 1641   来自: www.ytyouth.org


过去一个月,市场波动,一些“核心资产”概念股受到追捧,而投资者风险偏好推动技术增长板块的表现同样引人注目。在下一个差异化市场中,应该如何制定?南方成长基金经理罗帅表示,投资应该是长期的,把握最重要的趋势,并消除短期的噪音干扰。随着市场对技术增长的偏好得到改善,预计将形成双重主线,价值蓝筹和技术增长。该股票预计将齐头并进。

保持最重要的趋势

罗帅毕业于清华大学,获得管理和工程硕士学位。在2009年7月加入南方基金后,他开始担任研究员,并于2014年开始担任基金经理。他于2015年6月开始担任基金经理,目前管理南方基金。高端设备,南方优惠增长,南方优秀业绩,南方共享经济。

罗帅管理的基金业绩引人瞩目。以南方优先成长基金为例。当罗帅于2015年6月中旬接管管理层时,上证指数接近5,000点。然而,在市场波动之后,罗帅管理的南方优先增长基金仍然实现了约40%的正回报。

良好的表现源于罗帅对投资的深刻理解。他认为,在复杂的市场环境中,关键是掌握最重要的趋势,消除短期噪音的干扰。 “现在最重要的趋势是加快行业领先公司的市场份额。”

在选择一个行业时,罗帅同意巴菲特对“长坡和湿雪”的比喻,即“为了形成长期的复利,一个行业必须具有长期稳定的趋势, “一方面,不要经常进行颠覆性创新;另一方面,行业竞争格局相对稳定,行业领导者不应经常重组。规模优势和前沿可以长期保持。

具体到个人选股,罗帅表示,在影响个股选择,行业格局,业绩,估值等发展趋势的诸多因素中,主要强调的是各行业之间的匹配,如行业模式和企业竞争力。匹配度,绩效和估值的匹配。罗帅认为,如果一家公司想要保持长期可持续的资产回报,那么它不仅要有实力,即竞争力优秀,还要有好运,也就是说,在一个好的行业中,竞争不是那么激烈。

罗帅解释说,如果具有较强竞争力的竞争对手也非常出色,那将不可避免地成为一个荣耀和长期斗争的时刻。低价值公司如果表现平平,没有达到令人满意的资本回报率,从长远来看很难获得超越市场的回报。 “投资的关键是深入了解公司的商业模式,这是公司最重要的特征,”他说。

基于未来的长期布局

今年以来,一些“核心资产”概念公司受到追捧,股价也有所上涨。在市场风格快速趋同的情况下,下一个布局应该是什么?

从罗帅的角度来看,目前市场上有两个最重要的特征。首先,股权风险溢价在历史上处于较高位置。从资产配置的角度来看,股票具有较高的性价比和分配价值。其次,行业和个股存在高度差异化。除了大幅上涨的“核心资产”概念股之外,还有许多公司市场关注度较低。他们的股价仍然处于低位,其中一些将成为未来的核心资产。

罗帅表示,随着股价继续上涨,一些“核心资产”概念股的预期收益率也在下降。在目前的市场中,并非所有“核心资产”概念股都很高。由于行业的繁荣和公司自身的业务节奏,一些具有长期竞争力和高资本回报率的公司仍处于低位,值得密切关注。 “而不是寻找廉价和平庸的资产,最好是寻找在短时间内遇到麻烦的优秀公司。”

对于下一个市场,罗帅预计市场可能会形成双重主线,即蓝筹股和技术增长的价值齐头并进。一方面,虽然蓝筹股的价值有很大的超额收益,但它仍然比海外市场有优势,可以继续吸引长期资金。另一方面,各种外部不确定因素迫使国内科技公司加速增长,并充分释放工程师在中国的红利。

对于看好的投资机会,骆帅认为,一些耐用消费品行业及相关的配套产业值得重点关注,如果能与当下的市场趋势产生共振则更有确定性,如安防、半导体、消费电子等。

(责任编辑:DF353)