烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2020-01-19   查看: 1183   来自: www.ytyouth.org


卢昭雪[2019]第99号

所有相关的高等院校,市招生(考试)办公室(机构,中心):

根据省教育厅的精神《关于做好2019年专科(高职)注册入学招生工作的通知》(鲁教授[2019] 10号,下文),做好2019年山东省专业(高职)招生工作。简称《通知》),相关事宜现已通知。如下。

予。注册登记计划的登记和调整

根据《通知》,招生录取院校是2019年高校招生考试专家(高职院校)招生职位空缺,并在全省省级通用专业(高职)院校和私立本科注册普通招生录取大学(包括独立学院)。

(1)折旧计划会计

1。省统一录取期间未完成的计划和未报告的候选人产生的空缺计划计入登记的登记计划。

2。第一次单学生单收据入学不包括在注册登记计划中计算的候选人空缺计划中。

在2017年8月14日入学后,省外转学计划计入入学计划。

4。根据春季高考和夏季高考出版。

(2)计划调整

在注册计划注册之前,大学可以在入学计划限制内,春季高考和夏季高考的入学类别之间进行调整。其中,教师的专业不得超过省教育厅颁布的招生计划名额。

其次,注册申请条件

根据《通知》,2019年,您可以参加全省春季高考和夏季高考。没有被普通高校统一招生录取的考生可以申请入学。符合申请入学条件的考生,应根据春季高考或夏季高考的类别和科目,选择相应的学校和专业申请注册。

参加春季高考和夏季高考的考生,如果已经考入春季高考和夏季高考,在集中录取阶段,不能参加注册申请;如果考生不在春季高考或夏季高考入学,则只能选择其中一人申请报名。春季高考,暑期高考,作弊考生的考生不能参加注册申请。

未入读春季高考技能的考生可以直接申请,无论文化成绩如何。

未参加我省高职院校专项课程的考生,可以直接申请高职院校特殊课程报名参加。

三,注册录取志愿者设置

考生可以填写1个注册报名,并且只能在夏季高考文科,艺术,体育和春季高考中选择一种类型的报告。每个班级有12名大学志愿者,12名大学志愿者是平行志愿者。每个大学志愿者可以填补6名专业志愿者和1名专业服从志愿者。考生还可以报告学院是否有义务调整志愿者(选择学院和大学调整候选人,以便服从任何不满意的大学和相关专业的调整)。暑期高考艺术专业服从调整,大学服从调整只能在专业范畴内进行。

高职院校专项规划设立单一合作伙伴,12所高校,高校设志愿者,12所高校志愿参与并行志愿服务,每所学院设6个专业,1个专业服从志愿者。申请高职院校特殊课程的考生也可以报告其他志愿者(高职)。

第四,注册和录取方法

(1)夏季高考文科和春季高考

1.按平行志愿原则投档,即“分数(位次)优先,遵循志愿”。按照高校公布招生计划1: 1的比例投档。

2.考生投档成绩及志愿相同但不能全部投档时,按位次投档。位次确定办法按照《山东省2019年普通高等学校招生录取工作意见》(鲁招考委〔2019〕3号)执行。

3.调剂志愿投档时,根据高校招生计划整体缺额数和填报高校服从调剂志愿生源情况,按1: 1的比例确定高校调剂录取投档线,之后在填报服从调剂志愿的考生中从高分(位次)到低分(位次)向高校随机投档。

(二)夏季高考艺术类和体育类

1.艺术类和体育类均实行平行志愿投档模式,艺术类统考专业和体育类按照“综合分数(位次)优先,遵循志愿”的原则投档,艺术类非统考专业按照“文化成绩(位次)优先,遵循志愿”的原则投档。均按照高校公布招生计划1: 1的比例投档。

2.考生投档成绩及志愿相同但不能全部投档时,则按位次投档。位次确定办法按照《山东省2019年普通高等学校招生录取工作意见》(鲁招考委〔2019〕3号)执行。

3.调剂志愿投档时,根据高校艺术类各专业类别和体育类招生计划整体缺额数和填报服从调剂志愿生源情况,按1: 1的比例确定调剂录取投档线,之后在填报服从调剂志愿的考生中从高分(位次)到低分(位次)向高校随机投档。其中,艺术类统考专业按照美术类、文学编导类的顺序划定调剂录取投档线,随机调剂;非统考专业不进行调剂。

(三)其他

1.享受加降分政策的考生,按照考生的投档成绩(原始总分+特征分)投档。

2.首先对申请注册入学的春季高考技能拔尖人才考生、符合高职院校专项计划报考资格且申请高职院校专项计划注册入学的考生,根据其申请的高校志愿单独投档,录取完成后,再投报考其他志愿的考生。

五、注册入学录取原则

(一)省教育招生考试院提供信息技术支持并按规定比例投档。

(二)招生高校在投档范围内严格以考生高考成绩为依据择优录取,在招生计划数内确定本校录取考生名单,并负责招生情况的解释和遗留问题的处理。

实行平行志愿的类别,在已确定的投档范围内除正常原因(专业不服从调剂、身体受限等)退档外,一般不允许退档。高校不得以考生放弃志愿或录取资格等理由退档。

(三)对申请注册入学的春季高考技能拔尖人才考生、申请高职院校专项计划注册入学且符合高职院校专项计划报考资格的考生单列计划录取。

六、注册入学志愿填报与录取时间安排

(一)志愿填报。考生须在规定时间内凭身份证号、登录密码和手机短信验证密码,登录山东省普通高等学校招生考试信息平台(:wsbm.sdzk.cn)填报注册入学志愿。

(二)时间安排

1.公布缺额计划:9月9日16: 00前;

2.考生填报注册入学志愿:9月10日13: 00-17: 00;

3.数据整理与投档:9月11日12: 00前;

4.院校下载数据、审核与录取:9月11日14: 00-9月12日12: 00;

5.调剂志愿投档与录取:9月12日14: 00-17: 00;

相关高校须在9月16日前发放录取通知书,并及时办理报到注册手续。

七、数据报送与处理

(一)已录取未报到新生数据报送。

1.报送内容与格式。数据格式为DBF,压缩后上报。

2.报送方式。招生院校登录报送本校录取新生中未报到的考生数据。

3.报送时间。9月6日12: 00前。

(二)未报到新生数据处理。省教育招生考试院对有关高校报送的未报到新生数据在录取库中予以删除,相关考生不再具备2019年普通高校入学注册资格,也不得参加注册入学申请和录取。学校要严格审核报到情况和数据,对工作不认真或弄虚作假造成遗留问题者将严肃处理。

八、组织机构及职责

注册入学工作由山东省普通高校招生录取领导小组统一领导,省教育招生考试院负责搭建网络管理平台、招生计划汇总与公布;负责按规定比例投档;负责与高校联络和进行政策解释。

招生高校要成立注册入学工作领导小组,全面负责本校相关工作。要自觉遵守相关政策,认真制定招生章程,严格执行招生计划,及时确定录取考生及专业、上传或下载数据、发放录取通知书等,公布监督信访电话,做好考生信访接待等工作。

九、工作要求

相关高校要严格执行经省教育厅审核通过的注册入学招生章程,并据此组织录取工作。招生章程未经省教育厅审核同意不得向社会公布,经审核的招生章程不得擅自更改。本次注册入学是我省2019年度普通高校招生工作的最后阶段,各相关高校和市招生考试机构要将有关政策宣传到位,使考生知晓和理解政策要求。要严格执行招生纪律,严禁虚假宣传、违规承诺、垄断生源等扰乱正常秩序的行为发生,由此引发的任何后果由高校承担全部责任。

山东省教育招生考试院

2019年9月3日

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

高考时间线的全部重要节点

尽在'高考网'微信公众号