烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2020-01-21   查看: 1580   来自: www.ytyouth.org


奉贤县,古称“奉州”,位于秦岭腹地,是嘉陵江的源头,属于陕西省宝鸡市。这是长安到达巴蜀的必经之地。它被称为“秦蜀喉,汉北锁钥匙”。老路,连云和宝榭三栈穿过县城边界。

2018年8月24日,中共中央办公厅发布文件,确定奉贤是新时期全国文明实践中心建设的试点县。

面对新的探索性试点工作,奉贤以系统思维,总体规划和顶级设计为第一手棋,掌握“三个”原则,实施“四个”重大项目,打造“五个”平台,坚持把“六力”联动起来,确保了县试点工作的有序发展。

在具体的工作措施中,奉贤坚持以问题为导向,立足于县域的实际情况,关注群众的需求,积极打造“亿元”菜单式志愿服务载体,解决问题。新时期文明实践中“谁会做”,“做什么”,“怎样做”,制定“十大”文明实践主题的菜单和建设。为文明实践活动设置“100”名额,开展“千里”野外主题实践活动,将积极推动新时期文明实践的建设。

同时,奉贤还围绕如何有效整合资源,如何有效动员志愿者,如何有效组织和动员群众等关键问题探讨建立“365”联动工作机制,坚持“以”为原则。月有主题,白天有实践“。要实行“三个”模式,创新“六个”形式,完善乡镇主要责任制,星级志愿者管理制度,群众参与整体制,社会力量共建制度。以及“五”正常活动制度,确保文明实践的顺利进行。

在全县的共同努力下,新时期文明实践中心的试点工作逐步从“一纸空白”中探索出一套“奉贤经验”,影响力,知名度,声誉和满意度都在不断提高。中宣部,中央文明办研究组,省委常委,宣传部部长牛一兵,陕西省副省长,宝鸡市委书记徐启芳等,也接受了陕西省奉贤县的试点工作。和陕西省委宣传部副部长王继德等待领导的肯定和好评。宝鸡市重点工程建设推介会和陕西内蒙古代表团也前来参观。

在新时代文明的帮助下,丰县已成为农村振兴的“大平台”,是近亲干部关系的“润滑者”,是服务群众最后一公里的“桥梁”。新思想的多样化,农村振兴的快速发展,文明新风格的普及,加速了社会稳定与和谐的进程。同时,奉贤县也积极推动文化生活的发展,使群众得以精神滋养,加强精神力量的微妙。

在建设新时期文明实践中心的过程中,奉贤坚持双重整合的原则,有效地解决了资源整合难的问题;完善表彰,有效解决志愿者难的问题;实施群众参与有效解决群众组织试点中遇到的关键问题,如“谁做工”,“没有钱”,都有效破解。

在新时期文明实践中心的建设中,丰县总结了复制和推广的经验,建立了有效的运行机制,科学协调资源配置,实现了高标准,高质量,推动了新时期的建设。文明实践中心。与县人民一起制作满意的“奉贤答题纸”。 (文/图希延兵)

编辑:吉爱玲