烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2020-02-20   查看: 1835   来自: www.ytyouth.org


  --桂林晚报(记者庄盈)今天(2月19日),中央广播电视总台举办全国县级融媒体智慧平台暨央视网新版全新上线启动仪式。平乐县融媒体中心作为全国100家县级矩阵号之一入驻该平台,是广西唯一入驻的县级融媒体,桂林市也成为广西首个入驻央视县级融媒体智慧平台的地级市。

  

  2018年下半年,按照中宣部、自治区党委宣传部的部署要求,我市全面启动县级融媒体中心建设。

  2018年以来,平乐县以广播电视台为主体,以融入广西云和自主研发技术为支撑,将广播电视台、县报《桂江风》、县新媒体中心、县政府网站等县域公共媒体资源的整合,在全市率先建设“平乐县融媒体中心”,打造了“中央厨房”,形成了“整体策划、一次采集、多元生成、全媒体传播”的融媒工作模式,释放出融媒传播的巨大活力。目前,平乐县融媒体中心已经完成了与广西云和广电云完成县区融媒体升级融合,传播力、引导力、影响力和公信力得到了较大地提升,成为全区“县级融媒体中心”建设的典范。

  平乐县的融媒体中心建设是我市融媒体中心工作的缩影。2018年以来,我市以打造区内一流县域融媒体中心为目标,按照边“融”边“合”的思路,将业务的“融”与机构的“合”区别对待,同步进行。作为业务主管部门,市委宣传部督促各县、市、区落实融媒体中心办公场地,将属地报社、电视台、新媒体等新闻资讯运行机构人员合署办公。加快采编人员对不同业务领域采编程序的熟悉,率先打造融媒体中心的核心业务“一次采集、多种生成”,同时,指导各县、市、区主动与“广西云”对接联系,邀请上级部门到本地进行技术指导,因地制宜制定本地技术支持方案,以最快的时间搭建起融媒体中心软件平台,为实现融媒体中心采编一体化提供技术保障。2019年1月,我市11县6城区融媒体中心实现全部挂牌运行。

  市委宣传部还不断加强对各县、市、区融媒体的督导,把握正确舆论导向,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,巩固壮大主流思想舆论。督导各融媒体中心遵循媒体发展规律,树立开放、互动、共享的理念,推进管理方式、传播方式的变革,在为广大干部群众提供精神食粮的同时,发挥好政务、电商、健康等社会服务功能,不断提高自身价值。

  据了解,全国县级融媒体智慧平台上线后,将在节目研发、技术支撑、内容分发、媒资共享等方面为县级融媒体中心进行全方位赋能,倾力打造传播实践最前沿、科技应用最前沿、基层群众最前沿、社会发展最前沿的县级融媒体矩阵传播平台。同时,中央广播电视总台还将与平乐县建立良好互动关系,通过共享技术共建平台,切实帮助县级融媒体中心紧跟移动化、社交化、平台化、视频化的发展趋势,提高传播力、引导力、服务力,共同营造正能量的舆论生态环境。