烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2020-02-24   查看: 1009   来自: www.ytyouth.org


&;nbsp;nbsp;nbsp&;nbsp&;nbsp&;p>

&第二届“上海视觉文化峰会”9日在上海市金山区举行(图片来源:上海市台办)

&中新网台湾9月9日电第二届“上海视觉文化峰会”9日在上海市金山区举行。上海市政协副主席李一平、前台钟市长胡志强、上海市政府市长郝龙斌、李文辉等出席。

&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp以“迎向文化新脉动”为主题、“科技脑 人文心 中华情”为主轴,第二届”上海远见文化高峰会”较首届规模更大。高希均、孙震、余秋雨等20位文化大咖,通过文化与经济、文化与科技、文化与教育,跨界探讨了文化传承与创新。前台湾大学校长孙震从世界经济史角度阐释了中华文化核心价值“仁”,和平是一切利益的基础,而和平的根源是仁。优人神鼓创办人刘若、广州时间网络科技有限公司总裁向熹,以对话形式探讨了文化汇聚科技、传统交织创新,传统文化将通过创意、科技散发出新的魅力。中华新文化发展协会理事长杨渡、作家罗智成、诗人画家胡军军,讨论了用创作重构文化记忆表现创新文化的生命力度。竞衡集团执行董事张简珍、幸福果食共同创办人简家旗、美的专业主义创办人李蕾,共话文创新时代。儿童文学作家秦文君、未来亲子事业群社长许耀云,表达了透过儿童文学为孩子埋下文化教育种子的理念。哈佛大学艺术奖得主、音乐家尤虹文则从艺术的角度阐释了东西文化比较后中华文化在觉醒与复兴。

&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp文化史学家余秋雨作闭幕式主题演讲,以“迎向文化新脉动”为题,阐明了文明社会前进的方向性启示,台北市前市长郝龙斌致闭幕辞。

&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp文化因交流而多彩,文明因互鉴而丰富,人文因聚才而集贤。两岸各界人士四百余人出席与见证了文化新脉动。(中国台湾网上海市台办通讯员 常常)