烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2020-02-28   查看: 1424   来自: www.ytyouth.org


  “法检两长”同庭审案|公职人员莫某涉嫌贪污、受贿、挪用公款一案在象山区人民法院一审开庭

  

  审判长

  6月28日,随着一声清脆的法槌声,象山区法院院长莫刚顺担任审判长,依法公开开庭审理了被告人莫某涉嫌贪污、受贿、挪用公款一案。此次庭审由莫刚顺院长主审,象山区检察院检察长余学龙出庭支持公诉。

  

  合议庭

  

  公诉机关

  

  辩护方

  

  庭审现场

  案情回顾

  检察机关指控称:

  2010年至2018年期间,被告人莫某先后担任某县副县长、镇党委书记、副书记、镇长等职务。期间,其利用职务上的便利,在土地规划调整、工程项目等事项上为他人提供帮助,非法收受他人给予的财物共计人民币285万余元;2007年至2015年期间,其利用担任某县副县长某县镇党委书记、副书记、镇长、某县乡党委副书记、乡长等职务的便利,采取虚增征收土地面积、虚构工程合同、虚开发票等手段,非法侵吞公共财物共计155余万元;2013年至2014年期间,其利用担任某县副县长、某县镇党委书记的职务之便,挪有公款30万元进行营利活动、挪用公款10万元超过三个月未还。