烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2020-02-29   查看: 1239   来自: www.ytyouth.org


96.4%的受访者对国内动画电影的未来充满信心

受访者希望看到令人震惊,鼓舞人心,积极向上的能量以及轻松幽默的国内动画电影。

国内动画电影《哪吒之魔童降世》(以下简称《哪吒》)在夏季档案馆发布的票房收视率不断提升,猫眼票房数据显示它现在已经在中国电影总票房中排名第二,成为国内动画电影的美丽场景。近年来,国产动画电影的制作水平不断提高,出现了一些优秀的,受欢迎的作品。

上周,中国青年报社会调查中心对2002年受访者的调查显示,96.8%的受访者看过国内动画电影,85.9%的受访者认为国内动画电影的整体水平有了很大提高近年来,96.4%的受访者认为国内动画电影的未来有了很大改善。发展充满信心。

在受访者中,00后的比例为2.6%,后90s为37.5%,80后为45.5%,后70为10.8%,后60为3.0%。

85.9%的受访者认为近年来国内动画电影的整体水平有了很大提高。

1995年以后的年轻人任欣非常喜欢国丰。 2011年发布的0x9A8B让她对国产动画电影寄予厚望。 “我想从《魁拔》开始,国产动画电影经常让观众大吃一惊。今年年初发布的《大圣归来》令人惊叹,画面精美,情节流畅,完成率高。

与国内动画电影相比,北京某大学的研究生穆希(化名)通常会看到更多的日本漫画和动画片。然而,今年夏天的《白蛇缘起》将她发布给国内动画电影“粉末之路”(从“传球者”到“粉丝”流程编辑说明)。 “在我朋友的'Amway'(推荐的编辑注释)下,我去看了《哪吒》,我真的觉得电影开场的气氛和叙事的节奏吸引了我。”

调查显示,96.8%的受访者看过国产动画电影,85.9%的受访者认为近年来国内动画电影的整体水平有了很大提高。

生活在厦门的年轻人韩琳(化名)于8月底拍了一部电影《哪吒》,不禁在社交平台上感受到他的感情。 “《哪吒》这个故事是新颖的,哲学的,画面很精致。我和我的孩子们获得了笑声和情感。”

像80多岁一样,我小时候看过的国内动漫人物给韩琳留下了深刻的印象。 “近年来,一些国产动画电影在人物形象和故事情节方面做出了大胆的创新,让我感到振奋。国内动画的印象。”

读完《哪吒》后,穆希还读了《哪吒》《大鱼海棠》《大护法》等国产动画电影。在她看来,真人电影的效果非常丰富和成熟,动画作品需要注意发现和利用自己的优势。

根据调查,受访者认为故事情节(65.4%)和动画效果(63.5%)是国内动画电影中最具吸引力的两个因素。其他包括:主题(53.2%)和人物建模(41.8%)。传统文化元素(38.3%)和台湾金句(31.0%)。

“在过去的几年里,我总是说我的漫画将有20亿元的票房突破。《白蛇缘起》证明了我的期望。”北京电影学院副教授杜庆春分析了整体环境,策划,拍摄和后期制作。实施和实施,共同创造票房成果。 “作为'奇迹电影'的一部分,我看到非低儿童漫画。大视觉效果的”可见电影“是电影市场的主要产品,占票房财产,幻想,科学的绝大部分小说,魔术,动作。灾难等现实产品的“精彩电影”供应不足,动画部分肯定会上升。“

他还指出,因为有一代人出生于20世纪80年代观看动画,所以没有必要担心合格的非低年轻动画产品缺乏足够的成年观众。 “此外,中国在过去十年中通过向好莱坞提供原始设备制造商,制作自己的漫画,以及创建B站(bilibili,互动共享和第二创意文化社区编者注),做了大量的积累。匆匆走出“天花板”动画产品是不可避免的现象。“

具体到《哪吒》这项工作,杜庆春认为其成功有两个原因:一是电影在创作人物之间的关系已经创新,父母对孩子的爱已经成为一个非常温暖的背景。情节遵循两个孤独的人之间的友谊,设置简单有效,这使年轻观众容易有一种替代感。其次,电影在桥梁部分借用了大量的网络青年亚文化,并且具有足够的庸俗文化乐趣。此外,太乙现实的性格巧妙地挪用了猪八戒的经典形象。

96.4%的受访者对国内动画电影的未来发展充满信心

任心认为《哪吒》的成功并非偶然,而是国产动画片不断制作的结果。 “有些被家庭动画所感动,并决定在年轻时成长为国内制作动画的人,真的很专注于此。我希望现在的孩子们可以更多地谈论这个国家,并希望会有更多优秀的国内动画图片。“

“如果在过去的几年里,我真的无法想象一部国产电影票房将超过46亿元。可以看出,有意的作品将得到市场的肯定。”穆希认为,在炎热的夏天《哪吒》,这个角色的设置有了突破。 “他给人的第一印象可能并不好看,也不符合所谓的标准美。但随着情节的展开,观众会慢慢被这种形象所感动,感受它。可爱的地方。”

根据调查,96.4%的受访者对国内动画电影的未来发展充满信心,其中40.6%的受访者表示非常自信。在风格方面,受访者更渴望看到国内动画电影有惊人的图像(66.0%),正能量(63.5%)和放松的幽默(60.6%)。

“我的童年被日本和美国的漫画所包围。国内动画只有一小部分。但我们国家有一个非常丰富的文化故事,可以作为国内动画电影创作的灵感来源。”韩林觉得它近年来已经发布。许多国产电影都是以我国的文化故事为基础,弘扬传统文化。

“国内动画将进入快速增长期。在这个过程中,人才的增加和反复是最关键的问题。”杜庆春指出,创意电影制作,流程管理,技术开发,导演,编剧,视觉概念等国内动画电影的设计,编辑等方面都需要大量的人才。只要有足够好的系统和足够的合格项目让他们开展体验,每个人都有足够的人在中国从事动画电影相关的工作,每个人都有足够的开放思想来学习先进。凭借动画电影制作经验,足够多的人可以变成足够的人才。