烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-09-15   查看: 669   来自: www.ytyouth.org


  (孙盛峰 通讯员于琳)桂林进入春季用电用火用油高峰期,火灾风险大幅增加,桂林消防部门提醒广大市民,要特别需要注意用火用电安全,做到防火患于未“燃”。

  针对家庭防火,消防部门提醒,取暖切勿在电暖气上烘烤衣物,电暖气与可燃物要保持安全距离;生活中要正确使用电器设备,不私拉乱接电线和插座,不超负荷用电,及时更换老化电器设备和线路,外出时要关闭电源开关;教育儿童不玩火,家中打火机和火柴应放在儿童拿不到的地方。使用液化石油气、煤气、天然气等烧水做饭时,要有人看守,不远离厨房;燃气阀门、接头和管路连接要牢固,松动、老化要及时维修、更换。

  针对沿街商铺,消防部门提醒,严禁人员违规住宿,堵塞、占用、封闭疏散通道、疏散楼梯、安全出口;不在店铺内乱接乱拉电线;店铺内须配置灭火器材,店铺使用者应掌握消防器材的操作使用和维护方法。

  此外,近期已有多地发生电动自行车引发的火灾,消防部门提醒广大群众购买电动自行车一定要认准生产许可证,选择专业维修单位定期进行维修保养;电动自行车不要停放在建筑门厅、疏散楼梯、走道和安全出口处;不要在居住建筑内充电和停放,充电时应远离可燃物,充电时间不宜过长。