烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-09-15   查看: 1056   来自: www.ytyouth.org


  为防范和打击电信诈骗,维护客户切身利益,近日,兴业银行南宁分行在南宁、柳州、桂林、钦州、北海等地组织开展了一系列以“防范电信网络新型违法犯罪”为主题的宣传活动,把金融知识送进千家万户。活动利用多种宣传形式,全方位、多渠道向广大群众普及了防范电信网络新型违法犯罪的相关知识,得到了市民普遍好评。

  

  该行在辖内各网点厅堂电视机、ATM、立式宣传机、门楣LED电子显示屏等载体,循环播放电信诈骗案例、电信诈骗手法、防范电信诈骗知识要点等内容,吸引了过往路人和到网点办理业务的客户驻足阅读、观看。

  

  该行工作人员还利用业务间隙,开展客户服务沙龙,介绍当下新型电信网络诈骗手法,对电信诈骗具体案例、防范技巧、安全用卡知识等内容进行具体讲解,提高客户的防范意识,受到了客户的一致称赞。

  

  除了开展传统的网点内部宣传工作以外,该行还组织员工上街道、走社区、进企业,深入开展金融知识及防范电信诈骗宣传工作,通过设立宣传展板,发放宣传手册和提供相关咨询,使广大群众对电话中奖诈骗、法院查封诈骗、购车退税诈骗、刷卡消费诈骗等诈骗形式的识别应对能力得到了进一步提升。

  

  此外,该行微信公众号还推出了《警惕!电信网络违法犯罪新手法》《防范电信诈骗、防范支付风险、保护个人敏感信息》等系列公众号文章,用生动活泼的图片和文字总结了最新电信诈骗手法,通过普及这些安全用卡知识,提高了公众防范意识。

  

  防范电信网络新型违法犯罪宣传活动的开展,对营造良好的金融生态大环境,维护社会经济秩序具有重要意义。该行表示,在今后的工作中将持续开展全面有效的宣传活动,把防范宣传工作作为源头治理的重要举措,在防范电信网络新型违法犯罪工作上取得实效,为构建安全金融、和谐社会而努力。