烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-09-27   查看: 1623   来自: www.ytyouth.org


  (桂林晚报记者庄盈 通讯员蔡林珊)4月29日,象山区联合执法组冒着大雨,对茶店路两侧违建进行依法拆除,之后象山区将对这条路进行“整体包装”,提升市政功能和市容市貌,使其告别“脏乱差”,变身“洁齐美”。

  茶店路全长3.3公里,两侧有二塘乡阳家村委茶店村、阳家村、潭南村3个自然村。长期以来,村民在这条道路两侧私搭乱建,把路旁的空地围成自家院子,围墙紧靠道路,不仅环境杂乱无章有碍观瞻,也没有行人行走的空间,留下安全隐患。由于附近没有排水设施,每到下大雨,路面积水严重,影响通行,市民群众意见纷纷。

  对此,象山区下定决心根治茶店路“脏乱差”现象,一共将拆除90处违法建筑。为做好拆除工作,从4月14日开始,象山区城管部门、二塘乡政府、阳家村委等工作人员挨家挨户做市容法律法规宣讲和思想工作,让村民了解到,茶店路整治不仅对周围环境有明显提升,也会大大方便他们的生活和出行。经过几天的沟通,村民们对违建拆除工作表示理解和支持。

  当天,象山区组织城管、公安、二塘乡政府等部门300余人,出动挖机3台,分三个作业面同时行动,对占用农田的违建地基、仓库、猪舍、旱厕等依法拆除。

  记者在现场看到,被拆除的违法建筑中,有3处是居民在鱼塘边建起的猪舍,猪舍紧挨马路,不仅环境杂乱无章有碍观瞻,而且气味难闻污染环境。象山区联合执法组对此一一进行拆除,改善了道路两侧“脏乱差”。随着私搭乱建的建筑被逐一拆除,道路两侧顿时开阔了许多。

  据统计,茶店路拆违行动至今共拆除了1.5万平方米违法建筑。象山区负责人表示,违建拆除后,象山区将对整条路进行优化,如修建排水设施,设置人行道和绿化带,对道路进行美化亮化等,让这条路的功能和环境显著提升,造福周边的老百姓。