烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-09-29   查看: 1163   来自: www.ytyouth.org


在深化中非合作的背景下,中非航空合作也在升温。 “今日俄罗斯”电视台最近报道,中国与非洲国家之间的空中交通在过去十年中飙升了630%。 2010年,中国和非洲之间的平均直航次数每天不到一次,今年的直航次数平均每天超过7次。该报告还引用了国际航空数据服务提供商OAG的数据,称中国和非洲之间的航班数目目前为2,616架,在中非航线上运营的民航机队每年可运送约850,000名乘客。

中国和非洲之间的空中交通量正在增加

在非洲东部和北部,以埃塞俄比亚和埃及航空公司为代表的航空公司加快了向中国建设“空中桥梁”的步伐。《日经亚洲评论》报道称,预计埃塞俄比亚航空公司将增加飞往北京,广州和深圳等中国城市的航班。从埃塞俄比亚首都到中国的埃塞俄比亚航班数量将从目前的每周35班增加到每周50班,以满足中国商人,投资者和游客飞往非洲的不断增长的需求。

埃塞俄比亚航空公司随后于9月6日表示,从埃塞俄比亚飞往广州的航班将从每周10次增加到每周14次,飞往成都的航班将从每周4次增加到每周10次。埃塞俄比亚航空公共关系官员Astra Bekashau表示,中国南方商业中心广州与中国中部城市成都之间的航班增加不仅会增加中国和埃塞俄比亚之间的空中交通,还会增强中国的实力。与其他非洲国家的联系。

今年8月中旬,埃及航空公司新型波音787-9“梦幻客机”飞往北京 - 开罗航线。去年10月,中国的四川航空公司开通了从成都到开罗的直飞航班。埃及《消息报》表示,随着埃及与中国关系的全面加速和中国“一带一路”倡议的不断推进,埃及与中国的交流日益频繁,为埃及航空提供了更好更好的服务。质量针对中国市场。机会。

“中国首都继续涌入非洲,推动中非之间的空中交通激增,”埃及称《消息报》。埃及负责中国市场的官员Zena Bai告诉记者《环球时报》,埃及航空公司目前在中国北京和广州设有两个办事处。每周有10个从北京和广州到开罗的直飞航班。双方的合作前景非常广阔。

南部路线前景广阔

在非洲南部地区,中国航空公司也在加速布局。中国国际航空公司和中国南方航空公司等航空公司最近加快了对撒哈拉以南非洲地区的投入。肯尼亚《非洲商业日报》报道,为了满足日益增长的商务航班需求,中国南方航空今年夏天开通了从长沙到肯尼亚首都内罗毕的直飞航班。

南非拥有独特的旅游资源和众多中国公司。商业路线和旅游线路都有很深的客户群。 2015年,中国国际航空公司(中国国际航空公司)宣布返回非洲并开通了从北京到约翰内斯堡的航线。自今年1月以来,中国国际航空公司已开始在北京 - 约翰内斯堡 - 北京航线上增加和降落深圳。

赞比亚《每日邮报》认为,中国帮助非洲国家在实现互联互通,促进中非人员和贸易交流方面发挥了重要作用,并为非洲航空业“插上了翅膀”。

参与非洲航空建设的多种方式

埃及媒体报道称,非洲每年在铁路、公路和港口、机场建设等方面的融资缺口至少为1080亿美元。这为中国企业试水非洲、加大对非洲包括航空业在内的投资提供了极大的空间和机会。事实上,近年来,中国企业已经参与修建了非洲多个国家的机场。在赴埃塞俄比亚采访时,《环球时报》记者发现首都亚的斯亚贝巴博来国际机场的新航站楼现代感十足。这座新航站楼由中国交建集团建设,于今年年初交付,配有最新的安保系统、自助值机设备、自助登机系统,扩容后旅客吞吐量将由每年900万人次提升至2500万人次。石英财经网非洲频道评论称,该国首都有望借此成为非洲领先的交通枢纽。

科学新闻网站The Conversation本月初援引报告称,非洲正在进行或即将开始的77个机场建设及机场附属设施项目已吸引270亿美元至380亿美元的投资,其中1/4到1/3来自中国,中国投资金额至少已达57亿美元。

报道称,除投资机场建设和翻新外,中企也在采取多种方式拓展在非洲民用航空领域的发展。预计至2035年,一些非洲国家将因旅客人数每年5%的增长而增加机场运力,非洲有望在世界十大增长最快的航空市场中占据八席,但是大多数非洲国家没有能力为此做准备,将需要海外资金及工程专家的帮助。报道认为,中国可以与非洲航空公司达成合作伙伴关系或入股,也可以向非洲销售中国制造的飞机,或帮助非洲建立航空技术和管理训练学校。

(责任编辑:DF120)