烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-10-17   查看: 1833   来自: www.ytyouth.org


昨天,上海证券交易所的记者获悉,德意志银行和法国巴黎银行成为第一家获得A级主承销牌照的外资银行。未来,上述外资银行将能够由主要承销商参与中国公司债券市场,并将业务拓展至所有债务融资工具。

财政委员会于7月20日公布的11项金融业开放措施,令许多外国机构对其深入参与中国资本市场感到兴奋。 8月21日,中国银行间市场交易商协会(以下简称协会)宣布启动外资银行参与A类主承销业务的市场评估,并出台了相当详细的评分标准。 9月2日晚,协会发布公告,批准德意志银行(中国)有限公司和法国巴黎银行(中国)有限公司开展非金融企业债务融资的A级主承销业务仪器。

根据公告规定的条件,参与者为获得非金融企业债务融资工具承销业务资格一年的外资银行业务成员。据“上海证券报”记者报道,有6家符合条件的外资银行,即汇丰银行,渣打银行,法国巴黎银行,摩根大通银行,花旗银行和德意志银行。根据最新公告,截至8月28日,申请截止日期由六名外国银行成员提交,这意味着合格的外资银行参与了评估。

根据公告,A类主承销商应按照《银行间债券市场非金融企业债务融资工具管理办法》《银行间债券市场非金融企业债务融资工具中介服务规则》及其他相关自律规则设立主承销业务相关部门,并配备专职主承销业务人员建立完善主承销业务的操作流程,风险管理体系和内部管理。控制系统规范非金融企业债务融资工具的承销业务。

法国巴黎银行相关负责人表示,经过一段时间的发展,相信承销业务将迎来快速发展,但这不是一次性的过程。外资银行需要扩大更多中国企业客户,抓住机遇,合作进行市场转型。

此外,外资银行在债券市场拥有丰富的实践经验。 “德意志银行在固定收益市场拥有丰富的经验,是银行间债券市场和债券总体机制中最活跃的外资银行之一。”德意志银行(中国)有限公司总裁朱彤早些时候表示,允许外资银行开展A类主承销业务是银行期待的措施。

“允许外资机构获得银行间债券市场A级主承销商资格,将使市场参与者更加多元化,帮助市场更健康地发展。”彭博大中华区总裁李冰在接受采访时表示,随着外商投资机构A类主承销许可的实现,新债券发行信息的透明度得到提升,预计初级市场将有相当大的发展。与此同时,随着外商投资机构交易时间的延长,基础设施的逐步完善,做市商能力的提高,评级市场的发展以及衍生工具的丰富,更值得期待的是,外国机构将在未来很长一段时间内投资中国的债券市场。

(编辑:王新宇)

关键词: