烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-10-26   查看: 832   来自: www.ytyouth.org


目前,中国的新能源汽车正处于从市场引入期向工业增长期过渡的关键阶段。据《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》称,到2020年,全年的产销量将超过200万台,累计产销量将超过500万台。整体技术水平与国际水平保持一致,形成了一批具有国际竞争力的新能源汽车及关键零部件企业。在共同推动节能减排要求和政府补贴,限购,双点的同时,当前中国汽车市场正迎来新能源汽车发展的“黄金时代”。

事实上,新能源汽车产业的快速发展在很大程度上依赖于相关人才的储备。但是,中国新能源汽车的人才普遍稀缺,特别是对技术和研发人才的需求呈上升趋势。在此背景下,9月9日,恒大新能源汽车全球研究院启动了全球招聘计划,计划招募8000名新能源汽车行业的世界顶级专家和技术精英,在中国,瑞典,德国,英国,九个国家工作包括荷兰,奥地利,意大利,日本和韩国。

数据显示,恒大新能源汽车全球研究院对汽车研究所,电力研究所和电池研究所拥有管辖权。其中,汽车研究所在车辆架构平台和动力总成等各个领域招聘了副院长,模特研究所所长,总工程师,技术总监,工程师和设计师。电力研究所在电力电子和电子控制软件等各个领域招聘首席科学家,副院长,技术总监,副主任和工程师;电池研究所副院长,动力电池首席科学家,材料研究开发,电池组系统研发等各个领域的技术总监,副总监和工程师。

业内人士称,目前,中国的新能源汽车人才约为17万人。据估计,到2020年,人才需求将达到85万人左右,届时将有68万人的差距。随着新能源汽车产业的快速发展,新能源汽车将有大量人才需求,特别是对三能技术人才的需求。新能源汽车产业的前景预计将强劲,必将创造一些热门职位。

(编辑:DF120)