烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-11-19   查看: 1898   来自: www.ytyouth.org


  --桂林日报(记者周文俊)记者从桂林市退役军人事务局了解到,近日,桂林市妇联和自治区妇联分别决定,追授桂林市退役军人事务局漓江军休所原党支部书记、所长李娜同志为“桂林市三八红旗手”和“广西三八红旗手”。

  李娜同志生前先后在桂林市救助管理站、桂林市退役军人事务局漓江军休所工作。2019年2月26日,为保护军休所退休干部遗属的生命安全,她奋不顾身地制止一名犯罪嫌疑人行凶,被斧头砍中头部、躯干后仍与其殊死搏斗,最后经抢救无效,献出年仅50岁的宝贵生命。李娜同志在人民群众生命安全处于危急关头的时刻,毫不犹豫地挺身面出,把生的希望留給群众,把死的危险留给自己,用献血和生命诠释了共产党员的崇高境界,彰显了新时代女性的责任与担当和临危不惧、舍已为人的可贵精神。

  李娜同志舍身忘死、不怕牺牲的英勇行为,引起社会各界的高度关注。为自治区妇联和桂林市妇联号召,全区和全市广大妇女向李娜同志学习!学习她对党忠诚、敢于担当的理想信念;学习她奋不顾身、舍己救人的崇高精神;学习她心系群众、真情为民的优秀品质;学习她爱岗敬业、无私奉献的工作作风,不忘初心,牢记使命,奋发有为,扎实工作,努力为建设壮美广西、共圆复兴梦想,为桂林决胜“两个建成”目标贡献巾帼智慧和力量。