烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-12-05   查看: 1829   来自: www.ytyouth.org


上海市政府新闻办公室9月9日召开新闻发布会。上海市交通委员会主任谢锋介绍了加快上海航空枢纽建设,巩固亚太国际地位的情况。航空枢纽。

谢锋说,在新时代,上海航空枢纽建设面临新一轮发展机遇:一是服务上海的“五中心”和优秀的全球城市建设,上海航空枢纽应加强内外两个部门。服务辐射能力增强了上海在全球城市网络中的核心节点功能。二是服务自由贸易试验区和新区建设。浦东机场综合保税区应利用丰富的航线资源和独特的区位优势,提升上海开放,便捷的全球通达性。三是服务于长三角地区的综合发展国家战略,提高区域机场系统的整体能力和服务水平,建设以上海航空枢纽为核心的世界级机场群。第四,服务于交通运输和民用航空的战略要求全面加强和提升国际航空运输功能和国际竞争力,建设一个品质领先的世界级航空枢纽。

谢锋表示,当前和今后一个时期,上海将抓住机遇,进一步提高上海航空枢纽水平,巩固亚太国际航空枢纽地位。今后,我们将集中精力完成以下任务:

一是加强规划引导。推进浦东综合交通枢纽规划,结合上海东站和浦东机场,形成浦东综合交通枢纽,突出国际门户功能,加强综合交通服务,建设世界一流“高标准、一体化、全一体化”的综合交通枢纽。与虹桥综合交通枢纽一起,形成上海两个国际级枢纽。

二是加快设施建设。完善两条长途客运、轨道交通、地面公交、出租车、静态交通等配套设施。加快机场联络线建设和S32南引道改造;结合浦东综合交通枢纽规划,加快沪沪铁路二期、湖湖铁路、沪杭铁路等项目建设建立上海与本地区的联系。三角地区城市快速集散系统。

三是提升服务能级。优化航空空域使用结构,提升空中交通管理能力,提高航空设施吞吐能力和运输效率。持续改进航空网络通达性,大力发展国际运输,构建全球性航空运输网络,网络覆盖度达到国际大型枢纽机场水平。

四是推动长三角地区机场群联动发展。推动以浦东、虹桥两场为核心的上海国际航空主枢纽建设,协同南京、杭州、合肥、南通、宁波等机场构成长三角机场群。服务长三角城市群的发展。扩展集疏运通道容量,构建空铁联运体系。加强通用机场的统一布局。

(责任编辑:DF358)