烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-12-12   查看: 989   来自: www.ytyouth.org


厦门中国新闻社9月9日电(记者龙敏)随着“一带一路”的建设,“丝绸之路电子商务”正成为全球经贸合作的新渠道和新亮点。

在2014年9月在厦门举行的全球电子商务大会上,许多政治人物和商界人士讨论并交换了意见,形成共识:近年来,贸易保护主义愈演愈烈,国际投资和贸易正面临严峻挑战。在当前形势下,“丝绸之路电子商务”在全球蓬勃发展,已成为拉动对外贸易新增长的重要引擎,有效地促进了世界贸易和效益。

数据表:9月8日,在“厦门博览会”上公布了结合直升机和固定翼飞机优势和安全性的旋翼机。中国新闻社记者张斌摄影

哥伦比亚驻华大使Luis Monsalve指出,“丝绸之路电子商务”是数字经济发展与“一带一路”倡议的结合,是建设数字丝绸之路的重要组成部分,也是未来全球经济合作。一个重要的载体。

中国商务部电子商务与信息技术部二级检查员朱连表示,“丝绸之路电子商务”是“一带一路”的重要组成部分。建设,也符合经济全球化的新趋势。新的合作名片。

目前,“一带一路”沿线的东南亚,非洲等新兴市场国家人口基数较大,但电子商务的发展和覆盖率较低。乌拉圭驻广州总领事马丁阿尔维斯表示,“丝绸电子商务”具有广阔的发展空间和巨大的发展潜力,各国应加强合作,共同寻求机遇。

印尼驻华大使岑浩立也认为,“丝绸之路电子商务”正迎来机遇期,开辟“一带一路”现代物流新渠道,惠及各国消费者并带动相关产业的发展。

随着大数据和人工智能等新技术的创新发展和广泛应用,中国的电子商务正在成为国际电子商务市场的重要力量。朱莲表示,中国将进一步推动“一带一路”沿线国家和地区的经贸合作,发展“丝绸之路电子商务”,开创国际合作的新平台。

目前,中国已与意大利,巴拿马,阿根廷,冰岛和卢旺达等18个国家签署了电子商务合作备忘录,并启动了多项政企对话,以促进政策交流和产业对接,并建立互惠互利的企业合作。平台。

阿根廷驻华大使Geithigo表示希望随着“全球购买,全球销售”的深入发展,阿中两国的合作将会加快,跨境合作的数量和规模将会加快。 - 商业将扩大。

在商界看来,对于全球跨境电子商务行业而言,“丝绸电子商务”具有巨大的发展机遇,面临着诸多挑战。

敦煌网副总裁徐慧丽表示,除了北美,欧洲等传统市场外,敦煌网正在努力整合平台资源,开拓“一带一路”国家和地区的新兴市场。企业发展副总裁曾怀义表示,随着跨境电子商务市场的日益繁荣,将带来更专业,更多元化的服务需求。福建龙腾网络有限公司副总经理李聪提醒说,跨境电子商务企业在“一带一路”沿线国家和地区开展业务,存在分散收集等问题。货币和金融监管环境的巨大差异。

在2019年全球电子商务大会上,福建发布了11项促进“丝绸电子商务”发展的措施,包括率先试点,创新电子商务发展方式,加快物流渠道的拓展,专注于建设生态圈。融入全球零售系统等。福建省副省长郭宁宁表示,福建愿与“海思”沿线国家和地区分享发展“丝绸之路电子商务”的成功经验,共同探索“丝绸之路”带来的商机。 -商业”。 (完)