烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-12-29   查看: 1159   来自: www.ytyouth.org


& & & &新民晚报“上海时刻”制作了

&nbsp& & & &最近,一名老人向在长江西路同和路交界处街道上阻止她的警察投诉。这一幕迅速吸引了周围的人群,但我们很快发现有些事情出了问题,老人似乎已经遭遇了电信网欺诈。

&p>&8月26日上午,一位近70岁的老人带着8万元现金汇款到银行汇款业务。虽然老人声称要把钱转给她的丈夫,但当她填写汇款表时,必须在微信上反复检查丈夫姓名等信息。老人们的各种异常情况引起了银行工作人员的警报,然后发出警报。

警方接到报警后,保山市公安局通河新村派出所民警赶到银行了解情况。但是当警察问老人时,这位老人改变了另一种方式,说他的“丈夫”欠他的同事钱,这笔钱转给了他在“丈夫”公司的同事。因此,警方希望老人打个电话核实情况,但老人说他们不知道“老公”打来的电话,需要在微信上询问。但到了凌晨4点,这位老人和他频繁的推特在此刻保持沉默。警方没有回应试图拨打推文的视频和语音电话。这使得警方高度怀疑老人遭遇电信网欺诈,并决定带她到派出所进一步核实。但是一旦老人听说他要去警察局,他就会非常兴奋。他不仅说他不会转钱,而且还迅速转身走出银行。

& & & & &警方立即赶走了。这位老人变得更加情绪激动,大声说他应该在街上向警方投诉。幸运的是,人群慢慢聚集,也意识到现场有问题,并帮助警方安慰老人。

最终,在周围人民的帮助和警方的支持下,老人们被带回警察局获取进一步的信息。据了解,老人是一个没有孩子的人。几个月前,她通过一封微信将一个陌生男人添加为朋友。通过文字沟通,对方声称已经65岁,长期从事秘密工作。到目前为止,她是单身。从那以后,对方不仅经常嘘嘘而且要求保暖,还经常向她表达一些小礼物,让老人的孤独的心生出一丝温暖。慢慢地,两个人彼此感觉良好,更符合“丈夫”和“妻子”。最近,对方突然以资金短缺为由向老人借钱,并要求老人在转账时如何处理银行职员和警方的查询。

&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp经过多位民警轮番劝说,老人这才明白自己上当受骗了。

&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp警方提示:近年来,针对老年人的电信网络诈骗手段层出不穷。在提升老人防范电信网络诈骗意识的同时,家中子女也要定期关心老人的生活状态,莫让骗子钻了空子。(通讯员 游健一)