烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2020-01-04   查看: 1186   来自: www.ytyouth.org


摘要

[p> [跨国国债收益率的好处,我的外汇储备已经顽强地反弹]根据国家外汇管理局9月7日发布的数据,截至8月底,中国的外汇储备为100美元。百万美元,从7月底开始增加35亿美元。增长0.1%。国家外汇管理局发言人兼首席经济学家王春英解释了8月份外汇储备规模增加的原因。她说,8月份中国外汇市场状况良好,外汇供需基本保持平衡。受全球经济增长,贸易形势和地缘政治等多重因素影响,美元指数小幅上涨,主要国家债券价格上涨,汇率转换和资产价格变动发挥作用,外汇储备规模增大。 (上海证券报)

国家外汇管理局9月7日公布的数据显示,截至8月底,中国的外汇储备为1亿美元,比7月底增加35亿美元,增加0.1 %。

国家外汇管理局发言人兼首席经济学家王春英解释了为什么8月份外汇储备规模上升。她说,8月份,中国的外汇市场状况良好,外汇供需基本保持平衡。受全球经济增长,贸易形势,地缘政治等因素的影响,美元指数小幅上涨,主要国家债券价格上涨,汇率转换和资产价格发生变化,外汇储备规模有所增加。

8月初,人民币兑美元汇率“突破7”,月度贬值3.77%。在这种情况下,外汇储备规模仍然居高不下,主要是由于发达经济体债券市场收益率普遍下降。华泰宏力李超团队认为,8月份外汇储备趋势全面反映了估值的正面影响和一定的资金外流压力,外汇储备仍然稳定。 8月初,人民币兑美元汇率跌破7,或短期资金流出压力。然而,在近期全球流动性宽松的影响下,国债收益率呈下行波动,外汇储备估值因素为正。

具体而言,8月份,美国,日本和欧洲政府债券收益率全线下跌。 5年期美国国债收益率在一个月内下跌45BP至1.39%; 5年期德国债务整月下跌20BP至-0.93%; 5年期债务整个月债务下跌11BP至-0.36%。据华泰宏观李超团队介绍,全球债券收益率对储备估值影响约为400亿元。

金融研究团队也持相似观点,认为美国债券价格上涨是外汇储备略有增加的主要原因。截至2019年8月底,美国国债一年以上的收益率较上月下降约0.45%。根据该团队的计算,美国国债收益率的下降导致政府债券价格上涨,使中国的外汇储备增加了约149亿美元。此外,8月份美国国债的应计利息收入约为44亿美元。外汇储备增加约193亿美元。

与此同时,央行公布的数据显示,截至8月底,中国黄金储备为6,245万盎司,较7月底的6,226万盎司增加190,000盎司。这是央行连续第七个月增加黄金持有量。

之前,王春英在回应中国黄金储备增加的主要原因时表示,黄金储备一直是国际储备多元化的重要组成部分。黄金结合了金融和商品的多重属性,有助于规范和优化国际储备组合的整体风险回报。从长远和战略的角度来看,国际储备组合分配将根据需要进行动态调整,以确保国际储备的安全,流量和增值。

华泰宏李超团队评论说,在市场风险因素和美元进入下行通道的可能性的情况下,黄金的中长期投资价值仍然看好。

除中国人民银行外,许多央行也在增加黄金持有量。根据世界黄金协会的统计数据,从今年年初开始,全球央行的净购买量已超过400吨,这是自2010年央行购买以来的最高年度累计水平。

世界黄金协会9月6日发布的报告显示,截至今年7月底,全球各中央银行的官方黄金储备总量为.58吨。其中,欧元区(包括欧洲中央银行)总计0.7吨,占外汇储备的55.7%;央行黄金销售协议共签订7.7吨,占外汇储备的30.7%。俄罗斯,中国和哈萨克斯坦在官方储备增长方面仍处于领先地位。

全球央行对黄金的需求增加以及黄金的活跃交易在很大程度上促成了黄金价格的持续上涨。自今年年初以来,国际黄金价格已达到每盎司1300美元,1400美元和1500美元的价格,并已从前一个低点反弹约20%。

(编辑:DF381)