烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2020-01-14   查看: 1186   来自: www.ytyouth.org


  又是一年暑假将到,各种兴趣班的广告也开始火爆起来。假期,孩子们该不该上兴趣班?这成为了许多家长热议的话题之一。

  有的家长认为,结束了一学期的课程和紧张的考试,应该给孩子好好地放松一下,但也有的人认为,即使到了假期,也不能让孩子过于放松,应该去兴趣班多学习一些其他的知识,不能让孩子输在“起跑线”上。

  假期应该多放松

  市民王先生:现在的孩子们在平时上学时已经很辛苦了,好不容易到了假期就应该轻松地去玩耍,如果还被安排上各种兴趣班,对于孩子们来说和上学没有什么区别,暑假就应该让他们开心地度过。

  市民俞先生:现在的互联网时代,让很多孩子在平时接触了不少的电子产品,所以在这个暑假我打算带我的孩子去乡下住一段时间,让他感受一下大自然的美妙,体验一些农作时的乐趣,扩宽他对生活的理解,让他在大自然中学习和成长。

  市民陈女士:前段时间,还有不少家长在学校的班级群里讨论在暑假给孩子们上各类兴趣班的事情,多的一天上几个班,少的也有一到两个。我觉得这样对于孩子来说就算不上是假期了。其实在暑假,家长可以多带孩子去旅游,去领略一下不同地方的风土人情,这不仅能让孩子在假期得到放松,也能扩展孩子的眼界。

  兴趣班的益处多

  市民刘女士:暑假的时间这么长,如果不给孩子安排一些兴趣班,到下一次开学时,心就不容易收回来了。上兴趣班,能够让孩子保持一定的学习状态,也能让孩子全面地发展,所以说上兴趣班对孩子来说没有什么坏处。

  市民李先生:上兴趣班可以根据孩子的兴趣来选择,不是说一味地报班学习,家长也可以在征求孩子的意见后,根据孩子的特点来报兴趣班,例如乐器、书法、游泳等这些,可以让孩子学习到在学校里学习不到的东西,让他们能在这些学习中锻炼他们的能力,拓展他们的视野,也丰富了暑假的闲暇生活。

  市民董先生:虽说孩子到了暑假,但是我们家长有时候不一定能抽出大量的时间来陪伴他们,现在兴趣班的种类这么多,如果给他们报一些他们感兴趣的兴趣班,这样不仅可以让他们在兴趣班中多认识一些朋友,也可以让他们多掌握一些其他技能,对孩子来说利大于弊。

  记者周子琪 整理