烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2020-01-24   查看: 961   来自: www.ytyouth.org


  中秋佳节临近 东莞水陆口岸船次班列有调整金羊网 作者:唐波、王盈力、李华灵 2019-09-10

  随着中秋佳节的临近,民众探亲访友、购物旅游的热情逐步升高,东莞多个出入境口岸都将迎来出入境客流高峰。

  金羊网讯 记者唐波,通讯员王盈力、李华灵报道:随着中秋佳节的临近,民众探亲访友、购物旅游的热情逐步升高,东莞多个出入境口岸都将迎来出入境客流高峰。记者9日从东莞出入境边防检查站获悉,包括常平口岸、虎门太平口岸等水陆口岸的船次、列车班次等均有调整,广大旅客可提前在票务点或网上了解详细班次信息。同时,也提醒广大旅客错峰出行。

  太平口岸:

  将迎大型出境旅游团

  东莞边检站表示,太平口岸近日将迎来多批大型出境旅行团。据预报,9月12日至21日,将有大型出境旅游团成员分批经虎门口岸前往泰国旅游,预计近期出入境人数将会持续增长。

  其中,16日为出境最高峰,预计12-14日中秋节前期为入境最高峰。出境旅客多为单位集体出游的旅行团,入境旅客以探亲返乡的侨胞为主。预计高峰期单日客流量近1800人次,达今年新高。结合客运预报与往年数据,东莞边检预测太平口岸客流高峰时段为:9月12日-9月21日的8:15-16:00的出境班次,9月12日-14日的晚间入境班次。

  为缓解高峰客流量,本月航运公司分别在9月12日、15-18日、20-21日增加了18:15分的船次,目前仅剩少量余票。同时,中秋小长假来临,东莞太平口岸预计迎来短途出境游、回乡探亲团聚、拼假出游等叠加的出入境客流小高峰。

  常平口岸:

  广九直通车班次减少

  常平口岸方面,出入境双向客流高峰即将出现。其中入境高峰将主要出现在9月12日晚和9月13日,出境高峰期将主要出现在9月14日、15日。

  记者了解到,与往年中秋不同的是,今年广九直通车经停常平口岸,由原来的每天10进10出,调整为8进8出,列车班次减少,但列车总运行时间基本保持不变,具体车次时间请以火车站通知时间为准。此外,乘坐广九直通车的旅客,还要将边检通关时间纳入行程计划,提前一小时到达口岸办妥出入境手续,乘坐当日当班次列车出行,特别是节日期间,路上堵车比较严重,要留足出行时间,以免耽误行程。

  编辑: 宝厷