烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2020-02-05   查看: 1533   来自: www.ytyouth.org


Zhongxin.com,北京,9月8日《经典之门》新书会议将于9月8日在北京举行。

《经典之门》该系列是华夏出版社出版的最新传统文化书籍。它由饶宗颐先生编辑和开头,由四十位学者撰写。

《经典之门》按下照片

该系列包括《先秦诸子篇》《历史地理篇》《哲学宗教篇》《文学篇》四卷,包括中国传统文化中的五十五部经典作品。

什么是经典? “经典”这个词是“jing”和“demonst”概念的结合。刘炜《文心雕龙情采》有一种说法,“在正面和后面的纬度之后,它将被解决,然后辞职。”也就是说,在撰写文章时,理性与修辞,爱与挖掘之间的关系。 “jing”和“class”这个词与“经典”这个词组合在一起,这意味着可以作为指导和标准引用的经典和杰作。

饶宗熙在序言《经典之门》中说:“这本书是我们民族文化的精髓,也是民族思维方式和知识内涵的基础。”

根据介绍,《经典之门》是一项指导性工作。本书的作者对中国古典经典进行了深入的诠释,简单而深刻。

这本书也提出了许多有价值的问题。例如,“为什么中国古代医学家认为医学应该放在天地和社会文化的自然视野中?” “从《西游记》到孙悟空的'人力'在哪里,你为什么需要纪律处分?”

中国社会科学院古代史研究所所长卜先群认为,中华文明是一个不间断的文明。在5000多年的悠久历史中,祖先创造的物质文明,制度文明和精神文明源远流长。仍然有深远的影响。经典作品经受了时间的考验,秉承了传统文化的精髓,是理解中国文化核心基因的关键;在阅读和口译过程中,它们往往具有新的时代意义。

北京师范大学教授陈启泰指出,本书的作者对经典作品进行了创造性的转变。 “传统文化的精髓包含了宝贵的民族智慧,其中许多智慧超越时空,超越国籍,能够适应时代的需要。本书的永久价值。该书以新的视角和新方法解释了中国文化经典。这是一项创造性转变的工作。本书的介绍和解释应简明扼要,为读者开启经典书籍。大门。“(完)