烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2020-02-09   查看: 938   来自: www.ytyouth.org


  桂林生活网--桂林日报(记者徐莹波)去年以来,我市积极推进桂林国家电子商务示范城市、“桂林电商谷”国家电子商务示范基地、电子商务进农村综合示范县建设,在电商集聚发展、农村电商、旅游电商等方面大胆探索,开创出旅游电商、农村电商、社区电商、工业产品电商、跨境电商五位一体的“电商桂林”发展格局,全市电商经济发展步入快车道。记者从市商务局获悉,2018年桂林市电子商务交易总额约621亿元,同比增长21%。

  近年来,我市把发展电商经济作为推进桂林国际旅游胜地建设,加快工业振兴和乡村振兴的重要战略举措,突出抓电商促创新,“电商桂林”工程实现新突破。去年4月,由自治区商务厅、市人民政府联合主办的2018广西“壮族三月三”电商节主会场活动举行。在3天的现场活动中,桂林主会场共吸引9万人“吃喝玩乐购”,3天线上线下交易额累计近7000万元;而在后续为期一个月的线上全网促销中,IP浏览量达到1100万次,网页点击量高达5200万次,网络销售总额达到3.6亿元,有力拉动了我市消费增长,并促进桂林特产对外销售。

  桂林是农业大市,名特优农产品品种丰富。目前,开拓农村电商是我市电商重点发展方向,也是电商扶贫的重要手段。截至目前,荔浦、灌阳、全州、龙胜、恭城、资源等6个县(自治县、市)成为国家电子商务进农村综合示范县,数量在广西各市中居于前列。据统计,6个示范县累计建成县级电商服务中心6个,乡镇级服务站点58个,村级服务点713个,物流配送网点580个,农村电商业务累计培训2.9万人次,网络零售额累计14.1亿元,培育农产品网销单品308个。全市农产品电商从业人员超过万人,打造了桂林米粉、“山中人家”荔浦芋、“农鲜荟”红心猕猴桃、千烨罗汉果、“俏天下”衣架等一批网销品牌,网销农产品收购综合平均价提升15%,实现了农民增收、企业增效、就业增加、电商扶贫的阶段性目标。

  此外,“桂林电商谷”在商务部关于国家电子商务示范基地综合评价中成绩突出,在全国100家电子商务示范基地中排名居前,示范和集聚效应进一步提升。京东集团“无人机”智慧物流广西首飞仪式在全州县成功举行,完成广西首单无人机配送,实现了无人机快递物流的常态化运营,标志着我市乃至广西电子商务与快递物流协同发展进入新阶段。