烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2020-02-20   查看: 1594   来自: www.ytyouth.org


  桂林生活网--桂林晚报(记者莫俊 文/摄)5日傍晚,一名女子被困在湍急的小东江里,好在被骑警与市民合力救起。6日,记者来到事发地附近找到了当时救人的几位好心市民,并向他们了解了事发经过。

  王本贤是七星景区正门外一家酒楼的保安,5日傍晚6时许,正在酒店露天停车场值班的他突然听到一位段姓市民的大声呼救。“我冲过去发现,栖霞桥与花桥之间的小东江中央有一个女子,头露在水面上。”王本贤告诉记者,这几天下过好几场雨,江水有所上涨,水流十分湍急。他自己不会游泳,于是马上找其他人帮忙救人。

  这时,七星景区检票员兰锴正在景区正门的休息室里休息,王本贤跑来找到他,他二话不说就跑去查看情况。

  “我发现水里的人是有意识的,她没有奋力挣扎,似乎是被水草缠住了。好在她死死地拽住水草,才没有被湍急的水流冲走。”兰锴告诉记者,他没有贸然跳下河去救人,而是一边从江边解下一艘竹筏,一边让同事去取救生圈。

  就在这时,正在附近巡逻的骑警也得知情况后赶到现场,他们与兰锴以及另外两位市民奋力划竹筏驶向女子,然而,竹筏上拴着一块巨石让行进十分缓慢。情急之下,兰锴携救生圈跳入水中,游向女子。

  兰锴很快就游到女子面前,他连忙把救生圈套进女子的头部,女子正要套救生圈时,不料却沉下水里。兰锴见状后立马潜入水中,一把将女子托了起来,并为其套好了救生圈。在骑警与市民的帮助下,女子被成功营救上岸。

  6日下午,记者找到了当时救人的几位骑警,他们来自市公安局治安巡逻警察支队七星巡逻大队。骑警告诉记者,落水的女子看起来五六十岁,被救起时已体力透支,浑身发抖。问女子为什么会落水时,她一言不发,提到她的家人时,她的情绪十分不稳定,骑警只好做她的安抚工作。当晚,女子被送到医院救治,所幸没有大碍。