烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2020-02-21   查看: 1837   来自: www.ytyouth.org


中国新闻社,北京,9月4日:默克尔将开始访问中国的“朋友”三大成就可以预期

中国新闻社记者江涛

德国总理安格拉默克尔即将开始对中国进行第12次访问。据官方消息,默克尔将于9月6日至7日对中国进行正式访问。

北京观察人士认为,作为多次访问中国的“老朋友”,默克尔访问中德经贸,“一带一路”建设,中欧合作三个领域是可以预期的。

中德贸易投资或“重建高层建筑”

根据中国官方统计,2019年1月至7月,德国对华投资增长了72.4%。

对此,中国国际问题研究所所长崔洪建表示,德国资本对中国保持着高度的热情,展现了中国市场的强大吸引力,也展现了德国企业的发展趋势。社区整体。

目前,德国正面临着经济增长疲软的真正压力。今年第二季度,德国经济萎缩了0.1%。美国带来的全球贸易不确定性也成为默克尔必须克服的“大山”。

在此背景下,媒体普遍预计,在此次访问期间,中德将在双方的贸易和投资领域“重新升级”,增强两国经贸,投资领域的确定性。

据德国媒体报道,默克尔访华将带领大型商务代表团参加中德经济咨询委员会会议。此次访问还包括与商界人士,访问中国公司和中国公司的讨论。

对于默克尔的访问,崔洪建认为,保持中德合作的大方向是两国政府和各界人士的基本共识。两国企业和科研机构在自动驾驶,人工智能和5G通信技术领域的创新合作也得到了期待。

加强“一带一路”领域的合作

分析人士预计,在默克尔访问期间,中德将进一步加强协调与合作,推动“一带一路”领域的合作。

“一带一路”的建设正引起欧洲的注意。此前,中国和意大利签署了关于共同推动“一带一路”建设的谅解备忘录。意大利成为七国集团签署该合作文件的第一个国家;中法签署了第三方市场合作第三方示范项目清单,共同创造了两个“一带一路”合作的支点。几乎与此同时,默克尔宣布德国将在2020年欧盟轮值主席国期间举办欧盟 - 中国峰会,包括所有欧盟成员国,希望欧盟也将在“一带一路”倡议中发挥积极作用。

今年5月,默克尔赞扬了德国北部城市汉堡的“一带一路”倡议,该倡议在汉堡港的发展中发挥了重要作用。她指出,德国应该讨论如何利用“一带一路”倡议,公平合理地使包括德国和中国在内的所有各方受益。

面对中国领导人,默克尔多次表示,德方对“一带一路”国际合作持积极态度,愿与中国加强沟通,深化合作,增进企业和人民的利益。

在这方面,外交学院副院长王凡预计,访问期间,中德将继续谈“一带一路”合作,扩大中德合作的全球空间和中国 - 欧盟合作。

中欧合作或加速发展

德国被称为欧洲经济的“火车头”,在欧盟中起着举足轻重的作用。中国和欧盟都表示将尽快签署“中欧投资协定”。

崔洪建预计,默克尔将谈及中欧合作议题,双方将在投资协议上取得进展。

在谈到中欧合作时,王凡表示,作为世界两大经济体和稳定力量,中国和欧盟正面临着暴力的单边主义和贸易保护主义。面对国际秩序和多边贸易体制的严重影响,中国和欧盟确实有必要加强双边多边领域的合作,共同维护国际关系基本准则和以规则为基础的多边贸易系统以“联合国宪章”的宗旨和原则为中心。

崔洪建预计,访问期间,中德将传递加强中欧合作,维护多边主义,促进国际经济合作,改善全球经济治理的共同声音。

王凡还认为,中德都致力于维护多边主义,双方有望加强在气候变化和世界贸易组织改革领域的合作。中德双方也将反对在国际贸易中采取单边主义或保护主义,并实施制裁和关税。 (完)