烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2020-03-02   查看: 1049   来自: www.ytyouth.org


法律网络主页> >

主页即时滚动新闻> >

体育公证法律服务国际研讨会在三亚举行,以推动国际旅游消费中心的建设:2019-09-09周一15:31资料来源:法制日报 - 法律网络

邢东伟,法律日报全媒体记者翟晓红

9月9日,体育公证法律服务国际研讨会在海南省三亚市举行,主题为“竞争正义与公证”,由中国法学会体育法研究所,体育法联合主办。中国政法大学研究院,清华大学体育法研究中心和三亚凤凰公证研究所。近年来,三亚建立了国际旅游消费中心的整体布局,挖掘了公证价值,并运用法律手段维护和促进了体育,体育,体育产业的发展。

国务院办公厅《体育强国建设纲要》指出,部署促进了体育强国建设,充分发挥体育在构建社会主义现代化建设新旅程中的重要作用。同时,要强调推进体育领域的法治和工业作风建设,加强体育政策规划的制定。

海南独特的地理环境不仅为当地提供了丰富的旅游资源,也是中国最适合体育发展的地区。体育竞赛依靠规则,标准和裁判来规范娱乐价值。当它激活经济价值时,它产生相关的商业活动,经济利益和相关权利,这不可避免地需要法律干预来保证。

公证作为世界各国普遍存在的法律制度,以其特殊的证据效力阐明了当事人的权利和义务,并发挥第三方认证,服务,沟通和监督的作用。

据介绍,此次研讨会由中国法学会体育法研究会,中国政法大学体育法研究所,清华大学体育法研究中心和三亚凤凰公证研究院联合举办。研究所,旨在关注体育产业的需求。如何通过公证干预体育领域提供法律服务,提出建设性意见,体现信用沟通和风险防控的价值。

研讨会提出了“运动领域的公允价值”,“体育赛事的诚信与公证”,“体育产业投资与公证服务”等问题,会上专家学者见过面。根据不同的主题。从不同角度展开思想碰撞,表达精彩演讲和观点,分析当前体育领域诚信建设和风险防控的问题,探讨法律服务如何跨行业限制,突破传统枷锁,实现相互促进。理论与实践。

本次研讨会将理论研究延伸到公平公正竞争的价值追求,有利于形成一个收集体育,体育赛事和体育产业效果的法律环境。此外,我们可以通过制定规则,判断比赛的行为和结果,增加互信,防止暴力,保护知识产权,有效弘扬体育赛事的合同精神。

公证法律服务介入体育领域,激活了行业的实践内涵。它可以提供准确有效的公证服务和法律保障,营造良好的体育发展环境,提高三亚体育赛事和体育产业的国际竞争力,推动民族体育旅游示范区建设,适应三亚。建设国际旅游消费中心的战略定位。

在当天的研讨会上,三亚风凰公证还进行外籍专家及域外专家的聘请,并与国内多家公证机构开展业务合作签约,通过理论与实务并行发展,为海南法治化建设提供良好的营商环境,助力海南自贸区(港)建设。

责任编辑:郭男

0

视频推荐

战士向前进

赵大程做客中央 .

“守望初心 .

“守望初心 .

深化便民利民措 .

湖南:建设平安 .

相关新闻