烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2020-03-04   查看: 1875   来自: www.ytyouth.org


自去年12月恢复黄金购买以来,中国的外汇储备资产增加了近100吨黄金。在金价上涨和贸易紧张局势的背景下,中国的黄金储备继续增加。

上周末中国人民银行公布的官方黄金储备的最新数据显示央行仍在购买黄金。截至8月底,中国的黄金储备为6245万盎司,比7月的6226万盎司增加了190,000盎司。这是中国人民银行连续第九个月增持黄金。在吨位方面,在过去8个月增加约94吨后,8月份增加了5.91吨。

随着包括美联储在内的央行降息,全球经济放缓正在上升,金价接近六年高点。中央银行购买黄金以实现储备资产多元化。

世界黄金协会的统计数据显示,上半年的总需求量跃升至2,181.7吨,创下三年来的新高。创纪录的央行黄金购买是主要原因。自今年年初以来,黄金价格已经上涨了20%以上。许多分析师认为,全球央行将再次进入降息,短期贸易摩擦将难以消除,而美元指数也有很大的下行空间,这将继续有利于黄金。

澳新银行认为,央行的购买热潮可能在未来几年继续。澳大利亚国家银行分析师表示,对于中国和俄罗斯等国来说,贸易战或经济制裁促使这些国家的央行实现资产多元化;此外,随着政治和经济的不确定性增加,黄金提供了理想的对冲工具,因此它将受到全球央行的追捧。

高盛(Goldman Sachs)和法国巴黎银行(BNP Paribas)等投资银行预计未来几个月黄金价格将超过每盎司1,600美元。

(文章来源:Global Forex)

(编辑:DF134)