烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-09-15   查看: 781   来自: www.ytyouth.org


  --桂林日报(记者徐莹波)记者从市安全生产委员会办公室获悉,为全面加强我市出租屋、“三合一”场所消防安全管理,有效预防和减少亡人火灾事故的发生,从5月5日以来,我市持续开展出租屋和“三合一”场所消防安全专项治理行动。专项治理的范围包括:全市范围内的出租屋、群租房以及住宿与生产、储存、经营混合设置的“二合一”“三合一”“多合一(简称“三合一)场所。行动将一直持续到10月中旬。

  在行动中,我市将以城乡结合部、城中村、老旧住宅区为重点,在全面排查出租屋、“三合一”场所火灾隐患的基础上,紧盯用火用电、堵塞通道、锁闭出口、违规留宿住人、群租群住等突出问题,切实加大排查治理力度;对排查发现的火灾隐患将严格执行专项治理“八个一律”要求。同时,各县(市、区)将督促出租屋、“三合一”场所配置必要的消防设施、器材,落实定期维护保养制度。如在群租房密集区域推广安装简易喷淋、独立式火灾探测报警器、电气火灾监控系统、独立式可燃气体探测器,增设火灾应急广播,提高初起火灾预警和处置能力;对于设置在3层以上且仅有一部疏散楼梯的出租屋、群租房,指导房主在公共区域设置逃生软梯或缓降器;指导出租房屋、群租房规范做好电动自行车停放充电区域管理,推动简易喷淋、智能充电等设施建设。加强各类防火巡查队伍的消防培训和业务训练,超过30人以上的出租房屋,要指导建立微型消防站,使其具备初起火灾扑救及组织疏散能力。

  市安全生产委员会办公室有关负责人表示,根据市委、市政府部署,日前我市专门成立了出租屋和“三合一”场所消防安全专项治理工作领导小组,主要掌握并定期通报各县区专项治理开展情况,组织开展督查检查,研究协调专项治理有关工作。各县(市、区)要对排查发现的隐患问题,严格对照治理标准和要求,不打折扣、不降标准,专人负责、逐家逐项整改,确保整改质量。对工作不落实的单位,一旦发生火灾,将从严倒查并追究责任。