烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-09-15   查看: 924   来自: www.ytyouth.org


   2月17日上午,在桂林全州的中国工农红军第七军前敌委员会旧址场馆内翰墨飘香、人头攒动,由桂林市社会科学界联合会和全州县委宣传部联合举办的“湘情漓韵” 桂林市社科界暨全州迎新春书画作品展在此隆重举行,来自桂林各界的书画艺术家和广大书画喜爱者参加了开展仪式。

  

  湘漓两江秀丽传奇,承载着千年文化吟唱,在建国70周年,全市上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际举办“湘情漓韵”桂林市社科书画作品展,以示“寻找桂林文化的力量,挖掘桂林文化的价值”的力挺之举,为古老的湘江漓水文化融合提升再添一笔新时代的绚丽色彩。

  泼墨添彩绘千秋,叙情怀韵传万古,湘江情、漓江韵是扯不断的故乡情。这次展览展出的作品,是桂林市属学会和全州县书画名家所创作。本土书画家们用墨彩描绘漓江、湘江流域的秀美河山和灿烂文化,用赤心和浓情,讴歌桂林经济社会发展的巨大成就,用丰富生动新颖的艺术语言,为大桂林国际旅游胜地建设添光加彩。

  书者泼墨大地,画者彩绘蓝天,桂北的秀美山川给书画家们提供了最好的创作素材。本次参展的书法作品格调不凡,艺术特色鲜明,篆、隶、行、楷、草种类齐全,谋篇布局老到,或隽秀或豪放,或古朴或飘逸。参展的国画作品以全州山水和历史文化题材为主,其构图严谨而巧妙,虚实相间、疏密有度,入法出法,颇有创意,从各种角度描绘了桂北人民美好而幸福的生活景象。

  全州与湖南永州市交界,地处湘江上游,总人口八十多万,是桂林市行政区规划面积最大、人口最多的县,位于广西最北端,根据桂林国际旅游胜地建设规划,加快全州建设发展,强势由桂北重镇向广西北大门中等城市跨越,建成桂北副中心城市,近年来高度重视挖掘红色革命文化和传统民间艺术,被认定为“广西革命老区县”和“全区民间文化艺术之乡”。全州本地的书画家和广大业余爱好者优秀作品也纷纷亮相本次书画展览并获得好评。

  本次书画作品展参展作品八十余幅,开展仪式由桂林市社会科学界联合会党组成员、副主席李春毅主持,全州县委宣传部部长王本瑛致辞。