烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-09-15   查看: 1022   来自: www.ytyouth.org


  --桂林晚报(记者蒋璇 通讯员黄炎)13岁的小明(化名)因沉迷网络游戏被父母训斥后负气出走,独自从南宁来到桂林。在他失联后,心急如焚的父母一路寻找到了桂林,最终在象山民警的积极协助下,在一家旅馆内找到了他。看到孩子安然无恙,小明的父母激动得热泪盈眶,向民警连连道谢。

  “民警同志,我儿子已经离家出走,跟家里断联一个礼拜了,我们到桂林找了几天都没消息,希望你们能帮我们找一找。”3月27日,一对神情焦急的男女跑到南门派出所报案称,其儿子小明于3月22日独自离家后至今未归,希望警方帮忙寻找。民警经过仔细询问,了解了整件事的来龙去脉。原来,报警人是南宁的明先生(化名),22日当天,因为儿子小明沉迷游戏,夫妻俩便对小明进行了批评教育。可是没想到,小明趁他们不注意偷偷离开了家,彻夜未归,两人急得团团转。

  随后,明先生通过软件定位发现小明的坐标在桂林,猜测其应该是一人从南宁乘坐火车来到了桂林,于是,全家人于23日匆忙赶到桂林进行寻找。可人海茫茫,再加上人生地不熟,苦苦寻找几日后依旧杳无音信,这才向警方报警求助。

  接到报警后,南门派出所高度重视,立即组织民警沿火车站进行查找并调取路面监控视频进行筛查,同时,部署警力深入辖区网吧、旅社进行查找,还通过社区民警组建的辖区旅业场所微信群,广发信息拓宽渠道,收集掌握线索,力求尽快找到走失的孩子。

  3月29日上午,南门派出所民警接到信息反馈称,在某旅社附近发现疑似走失的孩子。民警火速赶到现场进行调查走访,最终在某旅社内找到了走失的孩子小明。当看到自己的孩子安然无恙,小明的家人激动得热泪盈眶,连连向民警表示感谢。

  小明告诉民警,当天被父母责骂后,他心中很不服气,于是用平常攒下的私房钱买了车票来到桂林,想让父母着急一下。几天下来,他也意识到了自己的错误,并为自己的鲁莽行为向父母道了歉。

  看到父母终于和孩子团聚,民警的脸上也露出了灿烂的笑容。

  同时,民警也提醒家长:今后要加强与孩子的沟通交流,教育孩子千万不能操之过急,要注重方式,做好引导工作,避免此类事件的再次发生。另外,也对小明耐心进行了教育,希望他能把重心放在学习上,切不可过度沉迷游戏,耽误了自己的前程。