烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-09-15   查看: 1738   来自: www.ytyouth.org


  

  图为活动现场

   (李毅兰 刘津)三月的两河,绿意盎然,风景怡人。鲁水的万亩李花,漫山遍野,白得轻盈,美得醉人,犹如白色的花的海洋,一望无垠。成为全州县一道独特的靓丽风景线。为进一步推广李花文化的特色资源,推动红色文化旅游、农业观光旅游的融合发展,3月15日两河镇首届李花旅游文化节暨弘扬长征精神主题活动月启动。

  

  红军遗物展示区

  据了解本次活动主题是《一次来自春天的邀请,万亩花海约“李”重走长征路》,旨在助力全州的红色旅游发展。活动精彩纷呈,百人李园欢乐跑、李园摄影可以一览李树的素雅;李园看美人,旗袍秀、瑜伽秀,幻美仙子,花中翩翩;品美食,鲁水农家长桌宴,色香味俱全。

  

  李花美人相映红

  据了解,近两年两河镇大力实施文化兴镇战略,积极推动红色文化产业化发展,在红+绿+古旅游建设道路上走出了自己的特色。

  

  全州县两河镇位于全州县城南部,曾是红军长征路上的一处落脚点,红色文化从那时便扎根在两河镇。两河镇依托“湘桂古大道红军长征路”红色线路历史文化资源,积极落实红色文物的修缮及保护工作,先后打造出鲁水至新富段湘桂古道,古岭头战场遗址、板塘、耳木塘红军牺牲地等红色文化生态观光旅游示范带。

  

  

  两河境内风光旖旎,坐拥上刘天坑群、大美新富江,鲁水万亩李园,旅游资源和红色文化得天独厚,将两河镇的红色文化与生态观光、农村产业经济带相结合,大力弘扬红军长征精神,努力打造一条集红色文化与生态观光高度融合的红色旅游线路,大力发展乡镇红色文化旅游产业扶贫,一直是两河镇长期发展的战略规划。