烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-09-23   查看: 1247   来自: www.ytyouth.org


五年的实践证明,业务部门体系的改革不是一个普遍的工件,激励机制不能保证公司更好的发展。在行业竞争日趋激烈的背景下,基金公司的激励机制必须真正达到激励员工的目的,其核心必须在股东利益,公司利益的基础上实现长期的双赢。员工的利益和持有人的利益。而不是简单的利益分配。

与业务系统相同和不同

基金行业高度依赖人才。过去,在杰出的公募基金经理成名之后,许多人选择“经营私募”。多年来,失去人才的基金行业急切地呼吁改变公司治理和激励机制。业务部门系统是行业保留人才和激励人才的一种尝试。从表面上看,一些“激励”取得了成效,基金经理的收入也有所增加。然而,一系列问题也使得基金公司无法实现,而且各部门之间存在分歧,短视投资和分配不均等问题已经出现。

经过五年的实践,大多数采用业务分工系统的公司都是孤独的,而且很少有公司受益。业务部门系统如何产生预期的结果?最后,它取决于业务部门系统的设计和实施。虽然有许多基金公司声称从事业务部门系统,但在“同一”业务部门系统背后,存在着从股东到普通员工的各种“不同”。

中欧基金表示,股权是公司治理的基础,只有基于合理股权结构的治理才有效。无论是改革部门制度还是其他类型的改革,都必须保证公司治理。正因为如此,中欧基金在所有制改革的基础上进一步推动了治理结构的完善。这不仅使管理层在公司中发言权显着,而且使公司在决策机制上更加科学合理,并且可以依靠治理机制。支持公司的长远发展。

同样,前海开源和其他运作良好的基金公司具有相同的特点。

基金公司的顶级设计非常重要。许多实例证明,具有较强管理话语权和弱股东权的公司取得了较好的发展。

在任何改革和创新中,都会有先行者和“跟随风”。没有土壤进行自然改造的公司无法实现预期的结果。一些公司股东很难以后续的方式实施业务部门的改革,没有充分的话语权力来确保决策机制科学合理,更不用说支持长期发展了。公司。

业务单位系统基于长期

目前,市场上最受诟病的似乎是容易导致投资、销售等行为的“短期”行为。基金公司高管表示,销售部门更有可能出现短期行为,并遭受品牌损害。有业内研究人士指出,目前企业界的做法,雷声践踏的情况也比较多。一个好的激励体系是为了激发员工的积极性而设计的。对于基金公司来说,激励不仅仅是利益的划分,而是要面对股东、公司、员工的长远利益和持有人的利益双赢。

目前基金行业已经出现了“2.0”版的激励机制,新的机制更倾向于长期化。中欧基金表示,过去基础市场波动大,短期因子驱动股价,个体胜过团队,基金经理有很大的施展空间。但是,这种快鱼吃慢鱼的高投机市场正在变化。从比“快”的博弈策略向比“远”的长线基本面策略转变,基金管理人要转变投资理念,要坚持长期价值投资理念。未来基金行业需要解决的问题是如何使公司的运作目标和基金持有人的目标更加一致。要解决这个问题,需要股东放弃短期利益。从长期来看,资产管理行业,只有真正做到和持有人利益高度一致,给持有人赚取长期稳定的收益,才能不断壮大,而公司做大做强,股东利润也会上升,但短期内这种相关性未必明显。

目前,不少采取事业部激励机制的基金公司,将保护投资者利益和风险控制作为出发点,在机制设计上保证了基金经理利益与投资者利益一致,投资人员的薪酬与他们的风险控制和投资业绩高度关联。

与此同时,不少并未实施事业部机制的基金公司,也在进行探索,采取一些偏长期的薪酬激励计划。不过,国内外经验都表明,任何激励机制都不可能是万能的,一家基金公司要想走得更远更稳,还是要取决于公司能否根据自己的情况建立适合的机制,并能够根据实际情况调整这一机制。回归资产管理机构本源,以可靠的投资业绩接受市场的检验,最终赢得投资者的认可。

(责任编辑:DF395)