烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-09-24   查看: 1338   来自: www.ytyouth.org


36家A股上市券商的半年度报告全部公布。其中,华林证券上半年实现营业收入4.53亿元,同比下降8.74%;净利润1.83亿元,同比下降1.39%,成为唯一一家上市券商,收入和净利润同比下滑。

表现不佳的华林证券目前处于较高水平。截至9月6日收盘,华林证券的动态市盈率和市净率分别高达128.8倍和8.98倍,在36家A股上市券商中排名第二和第一。

华林证券表示,自今年年初以来,投行业务的分化趋势越来越明显。对于大型经纪公司而言,中小型经纪公司之间的竞争变得更加困难,整体营业收入和净利润大幅下降。

半年报显示,华林证券上半年的投资收益为382.66万元,同比下降70.6%。华林证券专门针对该项目,在上半年“归零”首次公开募股,完成了4个财务咨询项目,1个并购和ABS项目,4个新的和1个财务咨询项目。

业内人士表示,现在赞助业务集中,很多经纪人都单身,赞助商难以成为连续业务,波动幅度很大,而且三板业务的收入太低,难以实现与IPO收入进行比较。根据数据显示,今年上半年,前20大券商的股票承销收入占市场份额的85%,其中中信证券占市场份额的16.08%。

经纪业务方面,华林证券报告期实现营业收入1.81亿元,同比增长25.13%,占总收入的39.87%。这是该公司最大的业务;在资产管理业务方面,华林证券实现了收益。 5357.68万元,增长21.6%。华林证券表示,上半年,沪深股票,基本成交量和成交量均同比大幅增加,代理交易证券业务收入也大幅增加。

令投资者感到惊讶的是,自营业务容易受到市场波动的影响,在证券市场普遍复苏的背景下,华林证券在该板块的收入下跌8.19%至万元,占比总营地。收到17.16%。华林证券在半年报中表示,自营收入下降的原因是上半年国内宏观政策环境出现大幅波动。然而,统计数据显示,36家上市券商占上半年总收入的32.3%,同比增长7.82%,超过经纪业务成为行业最大的收入板块。信贷业务方面,华林证券的收入同比下降36.07%至6443.4万元。华林证券表示,收入下降主要是由于公司在报告期内不断优化信贷业务流程和决策机制,加强了反周期管理,有效降低了业务风险。积极压缩信贷业务的规模。

上市后第一份半年度收入和净利润下降报告,华林证券在年内多次采取行政监管措施。 8月27日,华林证券未对前任业务部负责人陆继伟的任命进行尽职调查,未发现其存在于其他营利性机构,并持有或参与多家公司和从事其他业务。上海证监局发出警告信,发生性行为和其他违法行为。据了解,陆继伟是上海浦东南路华林证券营业部的负责人,同时兼任多家私募股权公司的实际控制人或股东。陆进本人最近被转介到上海证监局。发出警告信。

今年5月,华林证券在三天内受到两次监管处罚。 5月15日,华林证券支持特别计划经理作为红博会的赎回权益,并存在对特定原始权利人和担保人的尽职调查不充分,持续时间管理不完整,信息披露不及时等问题。黑龙江证监局发出警告信。 17日,华林证券前雇员高荣华在2016年至2017年期间,作为证券公司从事证券经纪业务的员工向浙江证监局发出警告信。进入证券期货市场诚信档案。在2019年,经纪分类的评级显示华林证券被评为A,到2018年升级为2.

除半年报业绩逆市下滑、频收监管措施外,华林证券还因其家族式经营被外界关注。半年报显示,华林证券首席执行官、合规总监林立与副总裁、财务总监潘宁为夫妻关系,而公司第一、三大股东分别为立业集团和希格玛。其中,林立持有立业集团99.67%的股份,其母钟菊清持有0.33%;希格玛两名股东钟纳、钟蔓分别持有公司86.81%和13.19%的股份,而林立与钟纳、钟蔓为表亲。

(责任编辑:DF522)