烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-09-26   查看: 1281   来自: www.ytyouth.org


9月7日,由工业和信息化部与福建省人民政府联合举办的2019年中国国际工业互联网创新发展大会在厦门正式召开。以“建设工业互联网生态系统,促进制造业高质量发展”为主题,工业和信息化部领导,“一带一路”沿线国家官员,行业专家学者和代表行业领袖聚集在一起讨论全球工业互联网的现状。尖端技术应用和未来趋势。

作为边缘计算领域的代表,NetScience受邀参加此次会议。互联网计算边缘计算项目负责人黄诚在数字化转型分论坛上分享了互联网边缘计算在工业互联网领域的探索与实践,帮助中小企业发展高质量。

物联网,大数据和人工智能等新信息技术加速了对产业领域的整合和渗透,引发了以智能制造为主题的新一轮产业转型,并推动了工业互联网平台成为引领全球制造业的新技术布局。作为制造业的主力军,中小企业(SMEs)正面临着通过工业互联网降低成本,提高效率的重要转变方向。

目前,中小企业在迈向工业互联网的过程中仍然面临诸多困难,如新旧设备互联困难,数据采集不足,信息孤岛严重现象,弱安全防护能力等。该行业迫切需要综合解决方案。

黄诚在会上提到,“工业互联网平台需拥有全方面的连接能力,实现万物互联和全面数据流通,另一方面需具备多层次的计算能力,即中心化的云计算能力,和靠近边缘的边缘计算能力,以在合适的位置部署合适的智能应用。在更核心的业务层面,工业互联网平台需提供数据采集、工业PaaS以及工业APP服务,满足各行各业的多元化需求。”

边缘计算将在其中扮演至关重要的作用。边缘计算将计算能力下放到工业现场的边缘侧,实现数据的分布式计算分析,形成本地的实时优化决策,极大拓展了工业互联网平台收集和管理数据的范围和能力。通过边云协同,将有助于支撑行业数字化转型更广泛的场景与更大的价值创造,实现工业互联。

“作为国内最早布局边缘计算的CDN服务商,网宿在业内率先推出了边缘计算平台,开放边缘Iaas及Paas服务。目前网宿已在工业互联网领域进行了场景探索,为智能家电、钢铁、AI质检等多个细分行业的客户提供边缘计算服务,为其业务转型助力。”黄诚进一步分享了网宿的实践经验。

眼下5G所驱动的万物互联时代正在到来,为承接更广泛的边缘计算场景需求,近年来,网宿融合容器等虚拟化技术,不断升级边缘计算平台服务能力,同时加大资源投入和产业合作,进一步深化边缘资源布局。

未来,网宿希望继续以开放的边缘资源与能力,为产业链合作伙伴创新升级赋能,共同推动工业互联网、物联网、车联网等领域的快速发展。

(责任编辑:DF515)