烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-10-05   查看: 858   来自: www.ytyouth.org


河北新闻网(记者董昌)近日,来自石家庄市农业局,为了切实提高广大农民的综合素质,职业技能和生产经营能力,石家庄市发布了[0x9A8B ],今年计划培养高达5500名农民的资格。

据了解,该市将重点组织实施新农业企业主体轮岗培训,农业经理培训,现代企业创新青年培训和农业精准扶贫培训四个方案。要求16个农业县(市,区)开展农民教育培训三年,提高质量和效益,继续在四个贫困县实施100名扶贫领导。

该市将以县为单位,了解愿意参加县级培训的农民的基础和需求,建立培训目标图书馆。新农业管理负责人的主体是关注大型专业户,家庭农场,农民专业合作社,小微农业企业和农业社会服务组织,提高新企业实体的生产经营水平,促进小农的发展;农业经营者培育,注重农业企业和新企业的管理,增强企业的经营管理和市场开发能力;现代企业家创新青年培训,重点回归创业型大学生,中高职毕业生,回国农民工和其他农业接班人,以提高创业和创业能力;农业产业精准的扶贫培训,重点关注全市四个贫困县,帮助带动新农业企业领导者采取强有力的行动,以及有劳动力和培养意愿满足当地需求的贫困或小农。确定扶贫主导产业的需求,使贫困家庭有依靠劳动力改善生活的能力。

该市还将为参与农民提供政策支持,鼓励他们转让土地开展适度规模的经营,优先考虑落户城市的农民的土地承包经营权。加大融资担保力度,鼓励农业信用担保公司按规定开展信贷担保业务,支持农民开展个人信用担保贷款。

来源:河北新闻网