烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-10-07   查看: 1264   来自: www.ytyouth.org


云南省镇雄县镇部门11年未办森林权证书

新华社昆明市9月4日电:题目:云南省镇雄县部门推拉,11年无法办林权证书

新华社记者强烈反对

国务院第六监督检查组近日驻扎在云南后,昭通市镇雄县政府有关部门对过去11年来群众对林权登记的主张作出了回应。监督未经宣布的访问。检查组发现群众报告情况属实,其背后是部门的推动。

2008年,中国全面推进集体林权制度改革。云南省镇雄县王强(化名)于1983年在“三宝”林业期间申请了镇雄县政府颁发的森林所有权证,关于“汉坡岭”林场的所有权。有关部门没有处理林地纠纷。

从那时起,王强就通过各种渠道提出了要求。有关部门最终承认了自己的合法权益,并承诺对其进行处理,但没有采取任何实际行动。

2017年11月2日,王强向参与电视节目的昭通市和镇雄县主要领导反映了此事。他们公开承诺解决该计划。 11月9日,镇雄县政府派出工作组前往林场划定土地。该网站通知王强,森林所有权证书是在一个月内发出的。但是,工作组没有以下内容。

检查组最近前往“汉宝岭”林场验证用于标记林地边界的木桩清晰可见。

2019年5月,镇雄县林业局通过网上留言板公开回复王强,承认其对“汉宝岭”林场的管理完全合法。根据2016年,该局仅负责存档相关数据和纸质材料。《中共镇雄县委机构编制办公室关于整合不动产登记职责的通知》要求林权证书由县自然资源局主管部门处理。

王强说,他一再要求镇雄县林业局和草原局提供材料,但该局没有提供“我们将直接通过房地产登记中心,房地产登记中心可以办理它。”他曾多次参观镇雄县房地产登记中心。工作人员以“未整合数据”,“需要领导”和“无相关政策”为由拒绝。

王强检查组前往镇雄县林业局草原局提取材料,并于2017年找到了参与调查的工作人员。该人说“林地权利数据已丢失,县林公众安全局领导了这个团队。现场检查可以发给他,或找人重新检查。“

检查组立即前往镇雄县森林公安局(现更名为镇雄县自然资源公安局)核实,该局局长失踪,并表示不明白此事。

各部门之间的“踢球”让王强非常无奈。 “如果森林所有权证书没有下降,我们将无法实现森林权利和抵押贷款的转移。村庄收入增加的渠道将减少。政府将不会采取任何行动,我们将依靠贫困来实现致富,“他说。

为了进一步核实问题的根本原因,检查组通过镇雄房地产登记中心的相关档案发现,该中心只处理了一个森林登记业务。相关负责人表示,“森林所有权政策不是很明确,我们也在探索,长期以来一直没有这样做。” “由于缺乏标准,当前数据未集成,数据库未更新,尚未确定集成。”

检查组还发现,镇雄县18万公顷集体林地中有33%没有完成确认。

检查组认为,这是当地政府没有严格执行国家林权改革政策的典型问题,职能部门不采取行动缓慢,套利,无视人民的合法权益。

检查组向镇雄县政府报告问题后,地方当局接受了全局,并表示将立即纠正解决问题,并启动责任追究机制,追究相关责任人的责任。检查组将继续跟踪整改情况。