烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-10-20   查看: 1409   来自: www.ytyouth.org


  桂林生活网—桂林日报(记者文新军)6月12日,自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区监委主任房灵敏率自治区纪委监委领导班子成员,赴湘江战役发生地兴安县、灌阳县接受革命传统现场教育。房灵敏强调,要按照党中央和自治区党委部署要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,从伟大的长征精神中汲取砥砺前行的力量,守初心、护生态、铸铁军,忠实履行党章和宪法赋予的职责,走好新时代长征路,为加快建设壮美广西、共圆复兴梦想提供坚强纪律保障。

  市委常委、纪委书记、监委主任吕洪安率桂林市纪委监委领导班子成员参加现场教育活动。

  活动中,房灵敏来到灌阳县新圩阻击战酒海井红军纪念园、新圩阻击战战地救护所旧址,向烈士墓敬献鲜花,详细了解红军烈士遗骸收殓、遗址修缮保护、纪念设施建设等情况;在兴安县红军长征突破湘江烈士纪念碑园,自治区纪委监委领导班子成员向革命烈士敬献花篮,重温入党誓词,瞻仰革命烈士群雕,参观英名廊,缅怀革命先烈;在兴安县界首镇湘江之滨的红军堂革命旧址及界首渡江码头、红军街,自治区纪委监委领导班子成员认真聆听了红军将士浴血奋战和人民群众拥戴红军的感人事迹。

  房灵敏指出,今年是湘江战役85周年,要利用开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的机会,进一步学习好、继承好、弘扬好伟大的长征精神和红军将士在湘江战役中展现出来的“勇于胜利、勇于突破、勇于牺牲”精神,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

  房灵敏强调,弘扬伟大的长征精神,必须敢于直面风险挑战,勇担职责使命,坚守责任担当。全区各级纪检监察机关要从湘江战役光荣革命传统中汲取营养,把红色基因融入血脉,一以贯之学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、一以贯之坚决做到“两个维护”、一以贯之落实全面从严治党方针要求,认真履行党章和宪法赋予的职责,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,一体推进“三项改革”,推动新时代纪检监察工作实现高质量发展,为建设壮美广西、共圆复兴梦想提供坚强纪律保障。

  活动期间,自治区纪委监委领导班子成员还分组看望慰问老红军后代、红军墓守护群众,并深入走访基层干部群众,认真听取他们对做好纪检监察工作的意见建议。

  房灵敏指出,红军打胜仗,人民是靠山。纪检监察机关要把“以人民为中心”融入到工作的全过程、各方面,坚持人民群众反对什么、痛恨什么,就坚决防范和纠正什么,始终紧盯人民群众反映强烈、损害群众利益的人和事,深入开展扶贫领域专项治理,集中整治群众反映强烈的突出问题,严惩黑恶势力“保护伞”,不断增强人民群众的获得感、满意度、安全感。