烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-11-04   查看: 1207   来自: www.ytyouth.org


  深圳市文化产业园区成立暨第一次会员大会日前在深圳南山举行。

  大会表决通过了协会章程,选举产生了协会会长、副会长、理事单位和监事长等人选。国家级文化产业示范基地F518文化创意产业园负责人钟伟鹏先生当选协会第一届会长。协会的成立,标志着深圳市文化产业园区协同发展、创新发展迈出了新的步伐。

  据了解,深圳市文化产业园区协会在市文化广电旅游体育局指导下,由深圳市文化产业园区管理机构发起成立,首期会员主要为深圳市市级以上文化产业园区管理机构,后续将接纳部分区级文化产业园区、文化产业基地、骨干文化企业、金融机构和文化产业研究机构等入会。

  协会成立后将致力于推动打造园区交流合作平台,为会员单位及园区入驻企业提供管理、信息、投资、人才培训及金融等多方面的服务,着力构建深圳市文化产业园区利益共同体,推动文化产业园区运营单位和入驻企业更好更快发展,进一步发挥文化产业园区对全市文化产业发展的聚集效应和带动效应。

  成立大会邀请了协会主管单位深圳市文化广电旅游体育局副局长钱强为会员单位授牌。

  钱强同志对协会的成立表示祝贺,认为园区协会的成立必将更好架起行业交流和协会的桥梁,将对促进产业园区协同发展和打造更具竞争力的文化产业产生积极的影响。他代表市文化广电旅游体育局对协会提出四点希望:一是坚持服务行业发展;二是坚持创新发展;三是坚持行业自律;四是坚持团结协作。

  近年来,深圳文化产业和产业园区呈现出快速发展态势,总体发展水平在全国大中城市中处于领先地位。

  目前,全市文化创意企业超过5万家,从业人员近100万人,建成市级文化创意产业园区61家,其中国家级文化产业园区(基地)达13家,园区入驻企业超过8000家,就业人数近20万人,总营收超过1500亿元,文化产业集聚辐射功能显著增强,产业园区已成为深圳做大做强文化产业综合载体和创新创业的孵化器、助推器。

  (责任编辑:DF515)