烟台青年网

幼师科举行舞蹈教学汇报暨家长会

时间: 2019-11-05   查看: 1790   来自: www.ytyouth.org


  --桂林晚报(记者申艳 通讯员唐悦)6月3日,灌阳一女子驾驶无牌二轮摩托车被查,她拒不配合执法,还自称其爱人跟交警是熟人。最后,灌阳交警对她作出记24分、罚款1200元的处罚。

  6月3日上午,灌阳交警在县城胜利路开展“飓风行动”,重点整治摩托车、电动自行车等交通违法行为。上午9点30分,一女子驾驶一辆无牌二轮摩托车行驶至执勤卡点,民警上前拦停该车辆,示意驾车女子靠边停车接受检查,以及出示驾驶证及行驶证。

  该女子停车后,对交警的询问并不理睬,一直在拨打电话,迟迟不拿出驾驶证和行驶证。交警再次请她出示驾驶证及行驶证时,只见该女子情绪激动,质问一旁辅警执法资格并向民警索要执法证。她还自称其爱人跟交警队的是熟人。她拒不下车,且态度相当蛮横。

  该女子拒不配合交警执法的行为,引来不少群众围观。执勤民警李鹤向她出示自己的人民警察证,并表明自己身穿警服、佩带警衔、警号等人民警察标志就是合法的执法标志。为不影响道路的正常通行,在劝服无果后,民警依法将该女子的车辆进行扣留。

  经调查,该女子姓时,持有C1驾驶证,她驾驶的二轮摩托车未悬挂机动车号牌。

  灌阳交警根据《道路交通安全法》第十九条及九十五条之规定,对时某驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符合的违法行为,处以记12分,罚款1000元;上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的违法行为,处以记12分,罚款200元;共记24分,罚款1200元的处罚。